вытащить число из ссылки
Здравствуйте, у меня возник вопрос.
Допустим на странице имеется ссылка с названием "Катя съела 13 конфет". Подскажите как из этой ссылки вытащить цифру 13 ? |
По разному, смотря зачем и в каких уловиях.
Напимер так: <a href="#katya-pomerla-ot-diabeta">Катя съела 13 конфет</a> <script type="text/javascript"> alert( /\d+/.exec(document.getElementsByTagName('a')[0].innerHTML)[0] ) </script> |
мне не нужно выводить число на экран. Нужно определить число и присвоить его к переменной "kolichesvo_konfet"
чтобы можно было потом проверку сделать, типа.... if kolichesvo_konfen>10 то выполняется какое-то действие |
И какие проблемы, код я привёл.
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. |
Aetae,
вы написали эту бодягу с html чтобы продемонстрировать свое замечательное чувство юмора? Цитата:
'Катя съела 13 конфет'.match(/13/)[0]; Цитата:
и утром,и вечером |
попытаюсь объяснить подробнее. Есть браузерная игра, на которую я захожу с Оперы, и и загружаю User js , чтобы он сам выполнял какие-то действия. Вот кусок кода...
function zapolneniePeremennih() { for (var i=0;i<document.links.length;i++) if ((document.links[i].text.match("Лечить "))&&(document.links[i].text.match("% хп"))) { healSoyznika=document.links[i].href; } if procent_HP>90 heal=false; } //ссылка выглядит так "лечить федю 30%хп", после каждого обновления страницы число меняется, когда оно будет больше 90, то лечение прекращается |
Цитата:
И exec в данном случае правильнее чем match. |
Aetae,
а зачем тогда это бездарное Цитата:
просто бесит когда чтото делают просто так |
Цитата:
Я всё и всегда делаю просто так.=\ |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |