Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Screenshot определенной части экрана средствами javascript (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/40228-screenshot-opredelennojj-chasti-ehkrana-sredstvami-javascript.html)

dmivasant 29.07.2013 04:16

Screenshot определенной части экрана средствами javascript
 
Здравствуйте, уважаемые. Стоит такая задача: Превратить содержимое div-блока в картинку и предложить пользователю скачать её.
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <style type="text/css">
        div {
            width:200px;
            background-color: green;
        }
    </style>

    <script type="text/javascript" src="http://night-creature.com/html2canvas.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="downimg">
        <div>
            some text
        </div>
    </div>

    <script language="javascript">
        function downimg(){
            html2canvas($('#downimg'), {
                onrendered: function (canvas) {
                    var img = canvas.toDataURL('image/png').replace("image/png", "image/octet-stream");

                    window.location.href = img;                     
                }
            });
        }
    </script>

    <a href="javascript:void(0)" onClick="downimg()" >SAVE</a>
</body>
</html>


такто работает, но сохраняет без расширения.Приходиться руками писать png? что не есть хорошо. Нашол решения на сайте http://updates.html5rocks.com/2011/0...he-client-side но по англиске не понимаю, да и вобще не понял что там к чему. Хотелось бы чтоб как у ни в демо http://eligrey.com/demos/FileSaver.js/
Кто знает как это сделать:help:

danik.js 29.07.2013 08:23

У тя че, амнезия чтоли? Блин, почему я не могу поставив плюс, поставить и минус юзеру. Че за глюк.

dmivasant 29.07.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 264781)
У тя че, амнезия чтоли? Блин, почему я не могу поставив плюс, поставить и минус юзеру. Че за глюк.

Тыже сам писал "А причем тут jQuery?" вот я и написал в другой ветке.

danik.js 29.07.2013 09:07

То есть ты предлагаешь теперь обсуждать две одинаковые темы сразу?
Сказано было на будущее. Ибо возможности переноса темы в движке нету.
И да, а причем тут Опера и Сафари?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.