Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Драг картинки в опере (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/5135-drag-kartinki-v-opere.html)

B~Vladi 18.09.2009 16:44

Драг картинки в опере
 
Я новичёк в JavaScript, поэтому сильно не пинайте!!!
Хочу сделать драг-эн-дроп картинки... В принципе всё получилось, кроме оперы... Она таскает картинку сама и мои обработчики игнорирует:(
Я так понимаю - это действие браузера по-умолчанию, но вызов кроссбраузерного preventDefault не помогает:-E

Подскажите, люди плз, как её победить!:help:

Octane 18.09.2009 17:11

http://javascript.ru/ui/draganddrop

B~Vladi 18.09.2009 17:32

Не помагают не preventDefault, ни stopPropagation, ни return false... Что такое может быть?!

Octane 18.09.2009 17:37

Оберни картинку во что-нибудь и перемещай этот объект.

B~Vladi 18.09.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Octane
Оберни картинку во что-нибудь и перемещай этот объект.

Я уже сделал её бэкграундом, но это ведь просто затычка, а не решение проблемы... Ещё повезло, что макет позволяет так сделать, а бывает в других ситуациях так сделать нельзя...


Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.