Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Опера 10 оптимизировала RegExp engine: Опасайтесь, граждане! (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/5192-opera-10-optimizirovala-regexp-engine-opasajjtes-grazhdane.html)

e1f 24.09.2009 16:28

Опера 10 оптимизировала RegExp engine: Опасайтесь, граждане!
 
Имеем такой вот код:
/(x{1,2}){2}/.test('xx')

Во всех подручных баузерах (ИЕ7-8, ФФ3+, Опера(!) 9.64, Safari/Chrome) -- true. В Опере 10 -- false. Норвегия жжет :)
Почему так -- оно-то понятно, оптимизация многовариантного выбора, но вопрос -- почему настолько кривая?

Kolyaj 24.09.2009 16:31

Вот поэтому я оперу и не люблю. У нее чуть более, чем 9000 версий, и у каждой минорной версии свои баги. Более дебильного браузера в плане разработки под него придумать трудно.

Octane 24.09.2009 16:42

Кстати в некоторых билдах 9.2x подобные штуки вообще ошибку вызывают, нужно в скобки брать:
(/.../).test(...)

e1f 24.09.2009 16:48

Да. Кстати, мне javascript list часто рекомендует запихнуть литеральную нотацию регекспа в скобки, особенно в конструкциях вида
if (!/a/.test(str)) {
  ...
}

Раман 02.10.2009 22:28

10 версия это вообще пакет содержащий огромный набор багов. Изначально я думал что криво скрипт пишу несколько дней потратил чтобы его отшлифовать но все без результатно ну потом заметил что в некоторых случаях в ней не срабатывают события OnKeyDown или OnClik вообщем полный пипец. Это все фигня, за то они поставили туда турбо и теперь простой пользователь когда услышит что опера еще быстрее работает то будет переходить конечно же на этот браузер, а нам остается лишь мучаться и писать для такого кривого браузера

x-yuri 03.10.2009 08:03

раз мучаешься, надо менять специализацию (или как это назвать) ;)

Раман 03.10.2009 13:11

если постоянно избегать трудностей ничего не добьешься так что твое предложение не для меня, извини дружище :)

x-yuri 03.10.2009 15:07

это хорошо, дружище :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.