Опера 10 оптимизировала RegExp engine: Опасайтесь, граждане!
Имеем такой вот код:
/(x{1,2}){2}/.test('xx') Во всех подручных баузерах (ИЕ7-8, ФФ3+, Опера(!) 9.64, Safari/Chrome) -- true. В Опере 10 -- false. Норвегия жжет :) Почему так -- оно-то понятно, оптимизация многовариантного выбора, но вопрос -- почему настолько кривая? |
Вот поэтому я оперу и не люблю. У нее чуть более, чем 9000 версий, и у каждой минорной версии свои баги. Более дебильного браузера в плане разработки под него придумать трудно.
|
Кстати в некоторых билдах 9.2x подобные штуки вообще ошибку вызывают, нужно в скобки брать:
(/.../).test(...) |
Да. Кстати, мне javascript list часто рекомендует запихнуть литеральную нотацию регекспа в скобки, особенно в конструкциях вида
if (!/a/.test(str)) { ... } |
10 версия это вообще пакет содержащий огромный набор багов. Изначально я думал что криво скрипт пишу несколько дней потратил чтобы его отшлифовать но все без результатно ну потом заметил что в некоторых случаях в ней не срабатывают события OnKeyDown или OnClik вообщем полный пипец. Это все фигня, за то они поставили туда турбо и теперь простой пользователь когда услышит что опера еще быстрее работает то будет переходить конечно же на этот браузер, а нам остается лишь мучаться и писать для такого кривого браузера
|
раз мучаешься, надо менять специализацию (или как это назвать) ;)
|
если постоянно избегать трудностей ничего не добьешься так что твое предложение не для меня, извини дружище :)
|
это хорошо, дружище :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |