Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/7169-opera-otdajot-nepravilnyjj-kod-funkcionalnykh-klavish.html)

NT Man 18.01.2010 22:45

Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш.
 
Для получения кода нажатых клавиш используется следующий код:
var e = (e) ? e : ((event) ? event : null); 
var keycode = e.keyCode;

Для функциональной клавиши "F9", Opera - отдаёт код 147, тогда как все остальные браузеры (IE, FireFox, Chrome) отдают 120.
Как получить код кроссбраузерно?
P.S. Судя по этому тесту в опере и в самом деле все плохо с функциональными клавишами. :(
P.S.S. Да и здесь не получается ничего повесить на комбинацию Ctrl+Shift+F9.
Почему разработчики браузера Opera так невзлюбили клавишу F9?

Riim 19.01.2010 02:45

Хорошая таблица кодов клавиш есть в исходниках mochikit .


Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.