Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Как убрать меню двойного клика (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/72132-kak-ubrat-menyu-dvojjnogo-klika.html)

who_cares_? 10.01.2018 19:56

Как убрать меню двойного клика
 
В опере при двойном клике появляется меню.. Но, у меня игра где есть места требующие двойного нажатия.. Меню это мешает игрокам.. Как убрать эту херь!? Реально ли?

Aetae 10.01.2018 21:01

onclick/ondblclick/oncontextmenu event.preventDefault()

who_cares_? 10.01.2018 22:33

можно по подробнее?)

who_cares_? 10.01.2018 22:36

Отключить нужно на всей странице

j0hnik 10.01.2018 23:48

Alt+P -> Браузер -> убрать флажок "Включить всплывающее окно поиска при выборе текста".

who_cares_? 11.01.2018 09:07

j0hnik очень смешно.. и как мне это пользователям объяснять?) Нет, нужно скриптом..

Nexus 11.01.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Aetae
onclick/ondblclick/oncontextmenu event.preventDefault()

Цитата:

Сообщение от who_cares_?
можно по подробнее?)

Повесьте на документ обработчик события "onclick" и/или "ondblclick", и/или "oncontextmenu", а в самом обработчике отменяйте действие браузера по умолчанию
event.preventDefault();

j0hnik 11.01.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 474762)
Повесьте на документ обработчик события "onclick" и/или "ondblclick", и/или "oncontextmenu", а в самом обработчике отменяйте действие браузера по умолчанию
event.preventDefault();

насколько я знаю в опере так не прокатывает. (поиск/копировать будет все равно вылетать)

рони 11.01.2018 16:06

:-? может event.stopPropagation() ?

who_cares_? 11.01.2018 18:38

мне помогло запрет выделение текста
$(function(){ $('body').mousedown(() => false) });


Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.