Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Не воспринимается кириллица. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/77629-ne-vosprinimaetsya-kirillica.html)

рони 29.05.2019 19:09

Malleys,
спасибо за помощь!

рони 29.05.2019 19:25

Malleys,
предлагаю такой вариант
regex = new RegExp(`(?:^|(?<=\\W))${original_escaped}(?:(?=\\W)|$)`, "gi");

MashaDo 30.05.2019 14:05

Коды, которые приведены в конце, работают, но не совсем так как надо...
Может есть код, который бы позволял просто не учитывать синтаксис?

Malleys 30.05.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от MashaDo
Может есть код, который бы позволял просто не учитывать синтаксис?

Какой синтаксис не учитывать? Что вы имеете в виду?

рони 30.05.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от MashaDo
Может есть код, который бы позволял просто не учитывать синтаксис?

так?
regex = new RegExp(original_escaped, "gi");

MashaDo 30.05.2019 15:24

у меня в словаре, слова не только в именительном падеже, но и в других, а так же во множественном.
2 примера:
"валик" : "подушка",
"валики" : "подушки",
и

"валик" : "кутуз",
"валики" : "кутузы".

В первом случае текст отображается как "подушкаи малярные". Во втором " кутузи малярные".
В первом случае он так отображается, так как видит, что в словаре есть слова "валик" и заменяет его, не обращая внимания, что так же в словаре содержится слова "валики", которое должно быть приоритетным..

Может можно как-то исправить отображение?

Malleys 30.05.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от MashaDo
Может можно как-то исправить отображение?

Это разве не работает, которое я вчера сделал?
regex = new RegExp(`(?:^|(?<=[^a-zёа-я0-9_])(?=[a-zёа-я0-9_]))${original_escaped}(?:(?<=[a-zёа-я0-9_])(?=[^a-zёа-я0-9_])|$)`, "gi");

MashaDo 30.05.2019 15:56

спасибо большое))
странно...пробовала утром, работало примерно так же, как я описала выше.
Сейчас решила попробовать вновь - работает идеально.
Спасибо)

рони 30.05.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Malleys
Это разве не работает, которое я вчера сделал?

работает, без кирилицы RegExp недостаточный. пост #25


Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.