В коде не читается ${}
На данный момент по книге "Выразительный js" было уравнение с ${}, которое, по идее, должно высчитывать то, что в скобках, однако в браузерном коде не получается и я не пойму почему.. Вот что выдает в хроме
console.log('100 минус 50 будет ${75-25}'); 100 минус 50 будет ${75-25} Пс, и подскажите, может стоит выйти с кодировке в браузере и перейти на прогу? Скачал VSC, но чет там сложно пока и я не понимаю как запустить простецкие выражения типа этого |
|
Кавычки неправильные. Должны быть те, которые над клавишей Tab.
console.log(`100 минус 50 будет ${75-25}`); |
Спасибо большое, не обратил внимание на кавычки, оч похожи были. А чт опо проге? Поначалу лучше так и работать в браузере? или начать привыкать к проге
|
Цитата:
Цитата:
VSC — в первую очередь для написания и управления кода, простенькие выражения вы можете запускать
Цитата:
![]() Цитата:
сonsole.log(ˇ100 минус 50 будет ${75-25}ˇ); Я вставляю символ `, когда набираю текст программы, путём нажатия клавиши, находящейся слева от Backspace. (т. е. Shift + ´, получается `) Можно набрать только... сonsole.log(ˇˇ);Не, не печатает нужный символ вообще! При одинарном нажатии на эстонской клавиатуре не появляется ничего, только если нажать два раза, но совсем не тот символ! Это клавиша, которая добавляет ˇ или ~ над буквами — š, ž, č, õ, ñ и пр. Клавиша над Tab выдаёт такие символы ˇ ~ ¬ Ради интереса установил немецкую раскладку... Печатаю... получается... console.log(^^)Утверждение от Белый шум обманчиво! Зато можно печатать такие буквы... ŝĉẑûîôŵêî... Клавиша над Tab выдаёт ^ ° ′ ″ Посмотрим французскую раскладку... console:log8²²9Клавиша над Tab выдаёт ² ~ ¬ Посмотрим испанскую раскладку... console.log(ºº)Потрясающе! Клавиша над Tab выдаёт º ª \ Посмотрим английскую раскладку... console.log*``(Клавиша над Tab выдаёт ` ~ ` ̛ Посмотрим итальянскую раскладку... console:log8@@9Клавиша над Tab выдаёт @ # · Русская раскладка назначает клавише над Tab ] [, также есть раскладка с ё Ё Белый шум, как видите, клавиша, которая над клавишей Tab может выдавать многие символы, всё зависит от раскладки! Лучше сказать, что для строк-шаблонов используется символ U+0060 GRAVE ACCENT, о котором вы можете прочитать в wikipedia.org! |
Цитата:
![]() В умственных способностях вопрошающего я не сомневался и полагаю, что переключиться на нужную раскладку он догадается и сам... ADD: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уважаю ваш выбор, клавиатура, которую вы привели, она удобна для вас, вы к ней привыкли и это очень хорошо! Однако вы должны понимать, что на других языках принято своё расположение клавиш, и даже на одном языке может быть несколько раскладок. И это ужасно, что вы пытаетесь навязать кому-то жест (движение рукой, которое вы выполняете при наборе `), к которому вы привыкли! Цитата:
Вот моя клавиатура, на которой ` находится рядом с Backspace ![]() Кстати, между Shift и Z у вас нет клавиши! Просто наблюдение! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, я вам чем-то насолил и это такая своеобразная месть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |