Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Управление плеером YouTube (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/79424-upravlenie-pleerom-youtube.html)

Jack24 06.02.2020 17:04

Управление плеером YouTube
 
Пишу расширение для оперы, которое должно управлять проигрывателем ютуб. Возможно ли осуществить управление видео плеером непосредственно в YouTube?

Задачи такие:

1) Как только плеер прогрузился и видео стартует - остановить видео, перемотать на 5 сек. вперед и снова включить.

2) Сдеалть перемотку за 5 секунд до конца видео в самый конец.
ИЛИ
2) За 5 секунд до конца видео отключить звук.

Насчет 1 пунктаперемотку можно осуществить защет изменения ссылки, но мне нуобходимо именно плеером управлять.

MC-XOBAHCK 06.02.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Jack24 (Сообщение 519713)
Возможно ли осуществить управление видео плеером непосредственно в YouTube?

Вот документация на русском: https://developers.google.com/youtub...eference?hl=ru

Jack24 06.02.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK (Сообщение 519718)
Вот документация на русском: https://developers.google.com/youtub...eference?hl=ru

На сколько я понимаю - это установка и управление созднным проигрывателем на своем html, а не непосредственно на ютубе.

Но как бы получить переменную "player" на самой странице с видео.

Jack24 10.02.2020 17:33

Делается через селектор.

Таким образом можно найти видео:
$(".video-stream.html5-main-video")


Пример выполнения функции:
$(".video-stream.html5-main-video").pause()

voraa 11.02.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Jack24 (Сообщение 519857)
Делается через селектор.

Таким образом можно найти видео:
$(".video-stream.html5-main-video")


Пример выполнения функции:
$(".video-stream.html5-main-video").pause()

Yotube player выполняется в другом фрейме. К нему невозможно получить доступ через селектор из основного окна.
Управление осуществляется через объект плейра, который создается, например:
var player = new YT.Player('player', {
          height: '360',
          width: '640',
          videoId: 'M7lc1UVf-VE',
          events: {
            'onReady': onPlayerReady,
            'onStateChange': onPlayerStateChange
          }
        });

Потом уже можно
player.playVideo();
....
player.stopVideo();


Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.