Баг в Opera 10.50
Народ, подскажите, у меня едет крыша, или всё-таки это баг?
<ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> <li>9</li> <li>10</li> </ul> <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> <li>9</li> <li>10</li> <li>11</li> <li>12</li> </ul> var result = "", elems = document.getElementsByTagName("li"); function forEach(func) { var e = 0, ie; while (ie = elems[e++]) func.apply(ie, [e - 1]); } forEach(function() {}); forEach(function(j) { result += " " + j; }); alert(result); // 0 1 2 3 4 5 6 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 Проверял в свежей сборке RC. Из-за подобной тупости не работает меню на моём сайте (там ещё хлеще - переданная функции переменная undefined). Во всех других браузерах, в том числе и в предыдущих стабильных версиях Оперы, всё нормально. Кстати интересно, кто-нибудь находил в новой Опере ещё какие-нибудь странные баги? |
Цитата:
указанной версии оперы у меня нету, чтобы изучить природу этого бага |
Вообще не понятно, как этот баг воспроизвести еще раз, от чего он зависит. Заменяешь apply на call, все работает, удаляешь первый вызов forEach, опять все работает, переписываешь перебор элементов по человечески, и нова все работает! Но стоит запустить приведенный код, получаешь эту хрень :blink:
---------- Ага! Запуск Dragonfly тоже все исправляет :D |
Пишите в саппорт Оперы, бо 10.50 еще не вышла.
|
Я уже отписывал им про баг с неработающей менюшкой сайта ещё на первой альфе. Уже вот RC3, думаю сейчас писать бестолку, хотя конечно попробую...
|
Мой репорт про лайтбокс на спид диале, крушивший Оперу в два щелчка, исправили только через две версии.
|
Мда. Всё-таки плохо, что Опера не опенсорс - такие вещи, как мне кажется, исправлялись бы куда быстрее. Уж разработчики бы точно нашлись.
P.S: про баг им отписал, а так он решился заменой apply на call |
Цитата:
|
Они так торопились из-за выхода экрана выбора браузеров для Windows, поэтому работали с адской скоростью (5 релиз-кандидатов за 24 часа). Лично я пока останусь на 10.10. Скорее всего через пару недель выпустят 10.51 с исправлением насущных багов, вот тогда и перейду.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |