Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Opera, Safari и др. (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/)
-   -   Код в консоли браузера Google Chrome (https://javascript.ru/forum/css-html-browser/81198-kod-v-konsoli-brauzera-google-chrome.html)

Бакыт 19.10.2020 08:26

Код в консоли браузера Google Chrome
 
Всем привет. Есть один сайт (не мой), там есть одна форма отправки, которая состоит из 3 полей:

- поле для ввода имени
- поле для ввода кодового слова
- поле для ввода еще какой-то информации
После этих трех полей стоит кнопка "Отправить".

Так вот, я хочу сделать так, чтобы эта кнопка автоматически срабатывала в определенные интервалы времени. Чтобы форма заполнялась без моего участия и кнопка тоже нажималась без моего участия, допустим, каждые 2 секунды.

Порыскал в интернете, и на Хабре нашел вот такой код:

setInterval(() => {
const field1 = document.getElementById("#id-polya-1"); // 1-е поле формы
const field2 = document.getElementById("#id-polya-2"); // 2-е поле
const btn = document.getElementById("#btn"); // кнопка отправки

field1.value = "значение в поле 1";
field2.value = "значение в поле 2";
btn.click();
}, 18e5);

Его оказывается можно вписать в консоли браузера. Смотрите, там стоит в скобках ("#id-polya-1")... А на самом сайте я увидел, что полю присвоен не класс, а name.
Как следует код записывать в этом случае? Или все же можно найти id?
Я просто во всем этом вообще не разбираюсь. И еще, когда я вручную нажимаю кнопку "Отправить" вся форма исчезает, вместо него появляется какая-то картинка с надписью "Успешно", а чтобы форма снова появилась, нужно обновить страницу. как это тоже учесть при написании кода? Подскажите пожалуйста.

рони 19.10.2020 08:32

Бакыт,
document.querySelector('[name="ИМЯ"]')

https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom

Бакыт 19.10.2020 09:23

рони,
Спасибо большое. А что насчет второго вопроса: после нажатия ручным способом форма теряется, и нужно обновить страницу чтобы она появилаь снова, это можно как то учесть в коде?

voraa 21.10.2020 19:54

Никак. Если идет отправка формой, то подразумевается, что ответ сервера будет новой страницей.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.