Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   XMLHttpRequest не возвращает значение (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/32910-xmlhttprequest-ne-vozvrashhaet-znachenie.html)

mrbean11 03.11.2012 20:14

XMLHttpRequest не возвращает значение
 
Здравствуйте.
Создаю XMLHttpRequest следующим образом:
var xmlhttp = new XMLHttpRequest()
xmlhttp.open('GET', url, true)
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
	if (xmlhttp.readyState == 4) {
		if ((xmlhttp.status == 200) || ((document.location.protocol == 'file:') && (xmlhttp.status == 0))) {
			alert('response: ' + xmlhttp.responseText)
		}
	}
}
xmlhttp.send(null)


Проблема в следующем: в Firefox запрос срабатывает (это видно из логов сервера), но responseText пустой.
В чем может быть проблема?
В IE все работает как надо.

dmitriymar 04.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от mrbean11
((document.location.protocol == 'file:')

а с чего вы взяли, что страница размещённая не на сервере, должна взаимодействовать с серверным сценарием?

mrbean11 04.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
а с чего вы взяли, что страница размещённая не на сервере, должна взаимодействовать с серверным сценарием?

А почему не может? Запрос же регистрируется в журнале.

dmitriymar 04.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от mrbean11
А почему не может? Запрос же регистрируется в журнале.

запрос да -а дальше политика безопасности браузера - кросдоменные запросы. страницу на сервер и всё будет работать


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.