Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   SVG CSS, SVG to WOFF (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/36857-svg-css-svg-woff.html)

kobezzza 29.03.2013 15:19

SVG CSS, SVG to WOFF
 
Заметил не приятную особенность рендеринга SVG в ФФ: ставлю SVG фоном в CSS, SVG создан как масштабируемый (т.е. все пропорции в нём указаны и т.д.), но при увеличении (зум или css) то картинка отображается с шумами (т.е. как растра), причём это происходит не всегда (на некоторых масштабах всё норм). Во всех остальных браузерах норм, SVG всегда выглядит чётко. Вопрос: как это зафиксить? Я нашёл CSS свойство для указания сглаживая способов изображений, но к сожалению оно пока нигде толком не поддерживается (для FF можно лишь отключить сглаживание вообще, но тогда картинка выглядит совсем ужасно).

Как решение проблемы я думаю конвертнуть нужные мне SVG в WOFF и вставить как шрифт, т.к. шрифты везде сглаживаются как надо, но к сожалению я не нашёл нужных мне конверторов (нашёл лишь те, которые могут конвертить SVG шрифты). Кто нибудь знает как это можно провернуть или в какой программе это будет проще сделать? Искал в инете: для создания шрифтов в инете миллион программ, но которые поддерживали бы импорт произвольного SVG не нашёл :(

Заранее спасибо!

danik.js 29.03.2013 15:53

А если не css-фоном, а прямо в html ? Также искажется?
Для конвертации попробуй FontForge. Там вроде svg можно импортнуть. Я через нее информацию о владельце шрифтов стираю, чтоб белка не ругалась )

kobezzza 29.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 243315)
А если не css-фоном, а прямо в html ? Также искажется?
Для конвертации попробуй FontForge. Там вроде svg можно импортнуть. Я через нее информацию о владельце шрифтов стираю, чтоб белка не ругалась )

Угу, img искажается также. А если вставить как svg то вроде норм, но такой способ вставки не оч удобный (хотя проблему решает). Пасиб за прогу!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.