Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Инструкция let: бага в браузере? (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/54048-instrukciya-let-baga-v-brauzere.html)

Zoltan 01.03.2015 15:43

Инструкция let: бага в браузере?
 
Доброго времени суток. Столкнулся с такой вот проблемой. Путаюсь выполнить код
for(let i = 0; i < 5; ++i) console.log(i);

из консоли браузера (Огнелис версии 36.0) - код адекватно отрабатывает. Но если я попытаюсь вызвать его из веб-страницы
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <script>
        for(let i = 0; i < 5; ++i) console.log(i);
    </script>
</head>
<body>

</body>
</html>

, то получаю ошибку: SyntaxError: missing ; after for-loop initializer
Просьба помочь разобраться: я что-то недопонимаю или это просто бага в браузере?

dd_smol 12.03.2015 22:22

let

Используйте var в клиентских скриптах и проблем не возникнет.

Цитата:

Предупреждение: В черновике ECMAScript 6 (по состоянию на апрель 2012 года) данное поведение является недопустимым. Это значит, что будущие версии JavaScript скорее всего будут совместимы со стандартом и вызовут ошибку TypeError. Если Вы используете это поведение, Вам следует воздержаться от этого!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.