Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Firefox/Mozilla (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/)
-   -   Замена символов в строке, установка даты (https://javascript.ru/forum/css-html-firefox-mizilla/72228-zamena-simvolov-v-stroke-ustanovka-daty.html)

uryashnik 17.01.2018 00:17

Замена символов в строке, установка даты
 
Подскажите пожалуйста есть строка в формате addDate:"2016-01-23",
как мне преобразовать 2016-01-23 в 2016,01,23 для того чтобы данные из этого обьекта я мог передать в установку даты
var date = new Date(2014, 11, 31);

или подскажите альтернативу если есть обьекты и мне по критерию надо проверить какие из них были добавлены в выходной
{
  id:000267964671,
  addDate:"2017-04-17",
  type:"Паспорт"
 },
 {
  id:000648395671,
  addDate:"2016-01-23",
  type:"Договор",
  ref:"ZXC129ASD"
 }

j0hnik 17.01.2018 00:31

console.log('2017-04-17'.split('-').join(','));

console.log('2017-04-17'.replace(/-/gm, ','));

laimas 17.01.2018 00:51

Не надо ничего заменять, это ISO формат, нужно его разбирать методами готовыми - new Date(Date.parse(addDate))

Aetae 17.01.2018 01:23

uryashnik,
var dateArray = obj.addDate.match(/\d+/g);
dateArray[1]--; //месяцы в js Date - 0-11

//современный js
var date = new Date(...dateArray); 

//классика
var date = new Date(0,0,0);
date.setFullYear.apply(date, dateArray);

laimas, ну например 8 ослик не осилит такой формат.

laimas 17.01.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от Aetae
8 ослик не осилит такой формат

Это точно, до 9 ослика только базовая поддержка.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.