Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Функция задержки (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/11360-funkciya-zaderzhki.html)

Golovastik 19.08.2010 18:39

Функция задержки
 
Пробую для эксперимента написать чтоб при нажатии на кнопку происхдила задержка картинки, но при нажатии на кнопку ничего не происходит, не знаю почему, как исправить?

Код:

<html>
<head><title>Привет</title>
<script type='text/javascript'>
var a,b,timeout,zadershka;

function f(){
zadershka = setTimeout(
function() {
if(!b)
b = document.getElementById('maks');
b.style.display='block';},
2000);
};

</script>

</head>
<body>
Жил-был пёс. Он был самый лучший пёс за всю мою жизнь.<br>
Такого пса я не видел никогда в жизни в этом мире. Вот что<br>
значит настоящая
псина.Такой псины я <br>
не видал за все свои 20 лет жизни. Это была одна из лучших <br>
псин,среди тех когда мне приходилось видеть собак. <br>

<input type='button' value='кнопка' id='maks' onClick='f3()'>
<div id="tak" style="display:none; position:absolute;
left:300px; top:0px;"><img src='2.gif' ></div> <br><br>

</body>
</html>


Golovastik 19.08.2010 20:14

Исправил. Вот так тоже не работает.
Код:

<html>
<head><title>Привет</title>
<script type='text/javascript'>
var a,b,timeout,zadershka;

function f(){
zadershka = setTimeout(
function() {
if(!b)
b = document.getElementById('maks');
b.style.display='block';},
2000);
};

</script>

</head>
<body>
Жил-был пёс. Он был самый лучший пёс за всю мою жизнь.<br>
Такого пса я не видел никогда в жизни в этом мире. Вот что<br>
значит настоящая
псина.Такой псины я <br>
не видал за все свои 20 лет жизни. Это была одна из лучших <br>
псин,среди тех когда мне приходилось видеть собак. <br>

<input type='button' value='кнопка' id='maks' onClick='f()'>
<div id="maks" style="display:none; position:absolute;
left:300px; top:0px;"><img src='2.gif' ></div> <br><br>

</body>
</html>

Я хочу при нажатии на кнопку, чтоб картинка повисела 2 секунды и исчезла
Так не выходит.

inGray 19.08.2010 20:48

Т.е. при нажатии она должна появиться сначала, повисеть 2 секунды и исчезнуть?

Golovastik 19.08.2010 20:48

Да, всё верно.

PeaceCoder 19.08.2010 20:49

<html>
<head><title>Привет</title>
<script type='text/javascript'>
var a,b,timeout,zadershka;

function f(){
var b = document.getElementById('maksImg');
b.style.display = 'block';
setTimeout(
function() {
b.style.display='none';},
2000);
};

</script>

</head>
<body>
Жил-был пёс. Он был самый лучший пёс за всю мою жизнь.<br>
Такого пса я не видел никогда в жизни в этом мире. Вот что<br>
значит настоящая 
псина.Такой псины я <br>
не видал за все свои 20 лет жизни. Это была одна из лучших <br>
псин,среди тех когда мне приходилось видеть собак. <br>

<input type='button' value='кнопка' id='maks' onClick='f()'>
<div id="maksImg" style="display:none; position:absolute; 
left:300px; top:0px;"><img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' ></div> <br><br>

</body>
</html>

Golovastik 19.08.2010 20:52

Странно, но при нажатии на кнопку ничего не выводится.

inGray 19.08.2010 21:01

Golovastik,
Действительно странно, у меня код товарища PeaceCoder вполне работает. Причем именно так, как заказано.

Golovastik 19.08.2010 21:30

Да, эт онаверное был глюк браузера, сейчас работает.
Скажите ,а как сделать чтоб после нажатия на кнопку, картинка выехала вниз например на 200 пикселей вниз, постояла, 2 секунды и заехала обратно в верх в о пикселей, я хочу попробовать сделать, вы скажите, как примерно это сделать,я не знаю как, хочу чисто на Яваскрипте попробовать понять как это делается.

ksa 19.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Golovastik (Сообщение 67978)
вы скажите, как примерно это сделать

Как вариант...
function f(){
var b = document.getElementById('maksImg');
b.style.display = 'block';
b.style.top = '200px';
setTimeout(
function() {
b.style.display='none';
b.style.top = '0';
},
2000);
};

inGray 19.08.2010 21:54

ksa,
ИМХО, это не выехала, а прыгнула.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.