Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   IE6 + location.href (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/1940-ie6-location-href.html)

Snipe 08.10.2008 12:08

IE6 + location.href
 
В общем есть аяксовый сайт, на нем по интервалу проверяется location.href.
Изменяется только location.hash, но из-за проблем с оперой делается все через location.href.

Так вот, если в IE6 изменить часть url в адресной строке, а не скриптом, то потом location.href существует отдельно от адресной строки - меняем скриптом, алертим - location.href поменялся, адресная строка - нет.

Плюс к проблеме - перестают стираться символы в разных input-text'ах.

Вот накидал код, если есть где загрузить на IE6, можно посмотреть:

<head>
<title>адын адын</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
location.href += '#adfdaf';
function zhmi() {
    alert(location.href + '\n' + location.hash);
    location.href += 1;
}
</script>
<div onclick="zhmi();">
push
</div>
<body>
</html>

Чтоб проверить, надо запустить в IE6, поменять урл после #, нажать enter, нажать "push" - адресная строка не поменяется, location.href изменится.

Кто-нибудь знает как с этим бороться?
Первая мысль - если кто-то ручками поменял адрес, перезагрузить страницу не аяксом, но как проверить ручками что-то было введено или не ручками?:confused:
Вторая мысля - м.б. есть какой-то доступ к адресной строке?

Snipe 08.10.2008 13:46

Хотя бы подскажите, по каким выражениям искать? %(

ZoNT 08.10.2008 13:58

по выражениям "ИЕ - отстой", "Билл, убей себя па стену", ну и т.д. :)

Snipe 08.10.2008 14:06

Тут я пожалуй соглашусь )

Snipe 12.11.2008 15:58

Хм, так и не нашел ничего по данному вопросу.
М.б. действительно можно как-то получить событие (onkeypress) у адресной строки? =/


Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.