Различия в работе для разных браузеров
у меня есть функция
var collapse_or_expand_symb = "+"; var collapse = false; function ShowNews(capt,tdid,newstxt,shortNews) { var td = document.getElementById(tdid); var cap = document.getElementById(capt); if(collapse) {//сворачиваем, показывая сокращенынй вариант новости collapse_or_expand_symb = "+"; collapse = false; td.innerHTML = shortNews+"...."; } else {//сворачиваем, показывая полный вариант новости collapse_or_expand_symb = "-"; collapse = true; td.innerHTML = newstxt; } cap.innerHTML = collapse_or_expand_symb; } работает ТОЛЬКО в IE. Вопросов два: 1) почему работает тольк в IE? 2) еслть ли какой нибудь источник информации по сабжу? пока что такими источниками для меня являются ращличные статьи в которых делают оговорку что вот такой то кусок кода будет работать только в этом браузере, а для того чтобы он работал в таком то браузере надо сдлать вот так то. Вопрос - каким образом узнать наверняка как реализовать нужную функцию хотя бы для самых распространенных браузеров? Куда надо обращаться(исключая гугль :) )? З.Ы. я в курсе что я ламер и код у меня такойже, поэтому жду только конструктивной критики и коненчо же помощи :) |
вообще-то Ваш код работает.
Потестил в Opera 9.25, Safari, Chrome, FF 2.0.0.9 |
Цитата:
<a onClick="ShowNews('capt0','td0','news_full','news_short');"><td id=capt0 align=center width=3%>+</td></a> на <td align=center width=3%><a id=capt0 onClick="ShowNews('capt0','td0','news_full','news_short');">+</a></td> хотя, не помйу почему раньше не работало в фаерфоксе и опере. P.S. вопрос №2 остается открытым - можете ли посоветовать какой нибудь справочник хороший где все такие тонкости более-менее подробно освещены? |
<a><td></td></a> какие же это тонкости. у вас неправильная вложенность тегов, это основы. По js учебники посмотреть можно на этом сайте. например хорошая для начала Денни Гудман Библия пользователя. По HTML и CSS есть хороший ресурс htmlbook.ru Там можно много почерпнуть из статей. И посмотреть какие рекомендуют книги. Смотрите книги в которых учат верстать современно. Например, <td align=center width=3%>это верстка 98 года. Надо отделять разметку от оформления, т.е. задавать все стили в CSS файле. - такой вот устаревший код браузеры могут отображать по-разному, - вес html файла увеличивается. - и если верстальщик и программист разные люди, то возникнет геморой с представлением данных на странице. Смотрите книги в которых уделяется внимание различным браузерам, соответствию их стандартам W3C. Сам уже давно книжек по html+css не читал, читаю блоги и статьи, поэтому конкретную литературу посоветовать не могу. Скажу лишь что на русском языке достойной литературы очень мало. |
Цитата:
|
в зависимости от доктайпа тег align может как поддерживаться так и не поддерживаться. При отсутствии доктайпа браузер переходит в режим совместимости, поэтому на странице можно увидеть совсем не то что мы хотим.
Это что касается данного примера. Я говорю вообще о таком устаревшем коде. более подробно здесь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ширина 3% - правильно сработает только в HTML 3.2 |
Вы писали
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|