Не правильно кодируется подключаемый внешний JS в IE
Подключаю парочку скриптовых JS файлов с других сайтов. В ИЕ они не понятно кодируются, из-за чего не работают.
Типо такого: Код:
w7’очьЉ¶sЗlFER¤DZ–slЩ3с$Ћ}c'™F‡ўZmЉM“”dGЈэны<U( Почему-то раньше все работало, вот перестало само по себе) ИЕ, чтоб тебя...:-E Может кто знает решение проблемы? |
Проверьте, совпадают ли кодировки у html-страницы и js-файла.
|
Как это проверить? Не думаю что в этом дело.
charset для js пробовал разные указывать, результат все тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
Сохраните и html-страницу, и js-файл в одной кодировке. Это можно сделать даже в блокноте. |
Кодировки проверил. Совпадают. Как я и говорил, дело не в них.
Символы вообще не на какую кодировку не похожи. А вот прошло время, и скрипты снова заработали. Я ничего не делал! Вот такая вот чудасия :) Причем разные файлы скриптов заработали в разное время. Думаю решение проблемы не найдется. Цитата:
Цитата:
P.S. С вебом я работаю уже давно, и отличаю элементарные ситуации от "нестандартных". Не надо думать, что я очередной чайник, который не может запустить код. |
Цитата:
Но вообще говоря, можно было посмотреть, какая кодировка у скриптов с других сайтов, и сохранить страницу в такой же. Дело, конечно, осложняется тем, что у них может быть разная кодировка)) |
Люди, вы чего? совсем рехнулись?
Кто расскажет мне какие символьные кодировки имеют способ представления латиницы(большая часть JS-кода в норме) отличный от большинства кодировок, поставлю ему плюс. В подавляющем большинстве кодировок латиница задается ровно одними и теми же байтами. Даже если и есть такие кодировки, которые по-другому кодируют латиницу, то я полагаю, "случайно" получить или сконвертировать текст в эту кодировку невозможно, в принципе. На символы русского алфавита, в неверной кодировке этот код также не похож. Информация по версии сами-знаете-кого. Вывод: не в кодировке дело, никоим боком. А вот дальше, моя ИМХО: Похоже на gzip-сжатие, которое не было распаковано браузером, а выведено прямым текстом. Такое могло случится при неправильной настройке/экспериментах над сервером, отдающим JS-ки, и в случае если IE не распаковывает контент из gzip, если нету нужных заголовков. Последнее легко проверить, но мне лениво |
А, и правда) Мда, это я лоханул...
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |