| 
 Как узнать width элемента в ie? Как узнать пиксельное значение ширины (без padding'ов, margin'ов и border'ов) объекта в internet explorer при процентном указании ширины и padding'ов? elem.currentStyle возвращает значение в процентах. offsetWidth берётся с padding'ами и border'ами. clientWidth вообще чёрти что выдаёт (при неуказанной высоте - о, при указанной - тоже, что и в ff - без border'ов, но с padding'ами). Есть какой-то способ? | 
| 
 Я знаю следующие свойства: element.width element.clientWidth element.offsetWidth , а element.currentStyle возвращает те значения которые заданы в таблице стилей. | 
| 
 Цитата: 
 Придумал такое: 
<div style="width: 10%; padding: 5%;" id="div"></div>
<script>
el= document.getElementById("div");
real= el.offsetWidth; // запоминаем
el.width= el.offsetWidth+"px"; // ставим ему offsetWidth как ширину.
padding_value= el.offsetWidth-real; // их разница и будет значением отступов и границ
</script>
Но это как-то... Извращённо. | 
| 
 Похоже element.width устаревшее свойство. У меня справочник довольно старенький. Может у кого есть новый справочник? | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 ответ на твой вопрос есть во второй книге | 
| 
 Все же я имел ввиду element.width,  вполне возможно что ошибка в справочнике. | 
| 
 dmitriymar, мне кажется, вы не совсем правильно меня поняли... 
<style>
#div {
 width: 50%;
 height: 50%
 padding: 5%;
 border: 5%;
}
</style>
<div id="div">Как победить ie?</ie>
<script>
el= document.getElementById("div");
alert("elememt.style.width: " + el.style.width);
alert("computedStyle: " + (document.defaultView && document.defaultView.getComputedStyle(el).getPropertyValue("width")));// нормальные браузеры. Всё в пикселях
alert("currentStyle: " + (el.currentStyle && el.currentStyle["width"]));// ie. Тут проценты...
alert("offsetWidth: "+el.offsetWidth); // полная ширина элемента - вместе с padding'ами и border'ами. А нужна без них))
</script>
Книжку перечитал. Гугл помучал. | 
| 
 trikadin, понял правильно.возможно у нас разные издания Фленегана. в моём он чётко уделяет внимание проблеме получения размеров и внимание уделяет падингу и мерджину в разных браузерах и моментов определения размеров с учётом их | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Ну как тут не вспомнить классика! :lol:  ... - И пиво. - Какое? - А какое есть? - Какое вас интересует? У нас восемь сортов. - А какое меня интересует? Жигулевское пятый сорт! (с) М.Жванецкий "На складе" | 
| 
 Цитата: 
 алгоритм там примерно такойже. | 
| 
 Цитата: 
 У меня пятое, вроде просто пятое) Просмотрел всё, ничего похожего не нашёл. Значит, и правда дело в переработке. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Всё, спасибо, тема закрыта. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |