Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Как заранее закэшировать картинки в браузере IE 6 (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/2674-kak-zaranee-zakehshirovat-kartinki-v-brauzere-ie-6-a.html)

ilshat 30.01.2009 14:22

Как заранее закэшировать картинки в браузере IE 6
 
Доброго дня суток!

Есть такая проблема.
В локалке есть веб сервер на котором крутится php-приложение построенное на ajax.
Одной из функций приложения является - выдача карты местности с различными изображениями, обозначающих производственные объекты.
Очень много изображений являются одинаковыми. В пределах одной подсети скорость загрузки страницы является приемлемой. С других подсетей приходится ждать некоторое время!

Теперь собственно вопрос. Возможно ли при начальной загрузке как то закэшировать один экземляр изображения, чтобы при дальнейшем функционировании браузер потреблял картинки из кэша?

Kolyaj 30.01.2009 14:39

Картинки фоном чтоли вставляются?

Octane 30.01.2009 14:47

У каждого браузера свой кэш, чтобы кэшировать данные всей подсети, она должна иметь клиент-серверую архитектуру и кэширующий прокси на сервере. Если я правильно понял вопрос :)

ilshat 30.01.2009 14:55

to Kolyaj
нет. код html грузится посредством ajax и вставляются в соотвствующий слой. в коде есть теги <img src="..."> с относительными путями к изображениям, вот они потом и грузятся с сервера достаточно долго.

to Octane
Нет. Прокси не используется! кэширует сам браузер. Насчет данных подсети и клиентсерверную архитектуру подсети - я немного не понял

ilshat 30.01.2009 15:00

Обрисую ситуацию.
Клиент грузит страницу в IE 6 с веб сервера в локалке.
Кликает на кнопку и загружает в слое карту с кучей одинаковых картинок. Браузер все эти картинки грузит с сервера, хотя по сути это один файл изображения.
При последующем клике на кнопку - браузер грузит картинки уже из кэша!

Как можно сделать чтобы он загрузил один экзмепляр картинки а остальные брал из кэша?
Имеет ли значение - абсолютные или относительные пути к файлам картинок?

Kolyaj 30.01.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от ilshat
Как можно сделать чтобы он загрузил один экзмепляр картинки а остальные брал из кэша?

Сделать всем картинкам один src с точностью до get-параметров.

ilshat 30.01.2009 15:15

src один и тот же абсолютно!
теги <img> генерятся в цикле, get параметров не использую

Ilya 30.01.2009 15:15

Может я не понимаю в чем суть, но чтобы заставить браузер загрузить изображение в кэш, необходимо назначить файл изображения url свойству src объекта.

Например:

var imageVar = new Image(ширина картинки, высота картинки);
imageVar.src = "nameImage.jpg";

ilshat 30.01.2009 15:26

to Ilya

Сработало:) Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.