Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Pocket IE 4.0 (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/28486-pocket-ie-4-0-a.html)

Bebarr Swallow 21.05.2012 21:48

Pocket IE 4.0
 
В этом древнем браузере не работает getElementById(). Можно ли ее чем нибудь заменить?

Как узнать что еще там может не работать?

lord2kim 21.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Bebarr Swallow (Сообщение 175836)
В этом древнем браузере не работает getElementById(). Можно ли ее чем нибудь заменить?

Как узнать что еще там может не работать?

как то так
if (document.getElementById) {
	alert("есть");
}
else {
	alert("нет");
}

или сразу написать для несуществующего метода функцию...
if (typeof document.getElementById == "undefined") {
	document.getElementById = function (id) {
		...
	}
}

также можно воспользоваться коллекцией all

Bebarr Swallow 22.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 175880)
или сразу написать для несуществующего метода функцию...

Так вы на самом нужном месте пропуск поставили :) (это я об 'document.getElementById = function (id) {...}')

lord2kim 22.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Bebarr Swallow (Сообщение 175929)
Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 175880)
или сразу написать для несуществующего метода функцию...

Так вы на самом нужном месте пропуск поставили :) (это я об 'document.getElementById = function (id) {...}')

хах)))
ну вот например...или написать свою по образу и подобию getElementsByClassName() или такого getElementsByClassName()
но я бы посоветовал в таком случае пользоваться все же коллекцией document.all("ID"), т.к. она будет работать быстрее самопальной функции...
jQuery там наверно тоже не робит...


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.