Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Я - нуб. Нужна помощь :) (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/3479-ya-nub-nuzhna-pomoshh.html)

AMARIAL 24.04.2009 18:56

Я - нуб. Нужна помощь :)
 
:help: помогите пожалуйста. вопрос для специалистов)))

вот фреим в котором будет обновлятся главная информация(центральная часть сайта):

<iframe name="I1" src="body.html" width="800" height="900" marginwidth="1" marginheight="1" scrolling="no" border="0" frameborder="0">Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.
</iframe>

в зависимости от нажатой ссылки(например:
<a target="I1" href="body2.htm">Новости</a>), высота фрейма должна поменятся на высоту таблицы той страницы, на которую была ссылка(в данном случае страница body2.htm с одной таблицей и 1-ой ячейкой).

если это затруднительно, то мне нужно, чтоб при нажатии ссылки, поменялась высота фрейма на определённое число(например на height="1033")

заранее: спасибо большое за помошь))))

x-yuri 25.04.2009 01:50

Цитата:

Я - нуб. Нужна помощь :)
http://javascript.ru/unsorted/read
а по-содержаельнее темы слабо называть ;)

по теме: а зачем тут iframe? Это такой способ исключить дублирование шапки/меню за незнанием php (и подобных)?

AMARIAL 25.04.2009 11:39

спасибо))) за совет, возьмусь за РНР))) и за javaScript

galileopro 25.04.2009 11:57

Помогите! Не работает элементарный код
<script language="JavaScript">
document.getElementById(”nomer”).src="scrin3.j pg";
</script>
<body>
<div id=”nomer”><img src="scrin2.jpg"></div>
</body>
Должно поменять URL изображения на URL "scrin3.jpg"а выводит все тот же "scrin2.jpg"

Gvozd 25.04.2009 12:02

<body>
<div id=”nomer”><img src="scrin2.jpg"></div>
<script language="JavaScript">
document.getElementById(”nomer”).src="scrin3.j pg";
</script>
</body>

вот так сработает.
в вашем случае,на момент, когда выполнялся JS рисунка на самом деле еще не было.
в таком порядке, как я показал, он уже есть

galileopro 25.04.2009 14:16

Gvozd
Спасибо. Я и сам потом допер, ведь Javascript выходит применялся к несуществующему id.

galileopro 25.04.2009 14:27

Есть код, который выводит довольно интересное слайд-шоу(может кто и воспользуется), но прикол в том, что сначала картинка выводится в нормальном довольно медленном темпе, а потом сильно ускоряется, и у меня виснет довольно нехилая двухядерная машина, хотя поставил
SetTimeout("...",20) - довольно много. Помогите исправить глюк, плиз.
<script>
var slide = new Array;
var pictureName = new Array("scrin1.jpg", "scrin2.jpg", "scrin3.jpg", "scrin4.jpg","scrin5.jpg", "img3.jpg");
for (var i = 0; i < pictureName.length; i++) {
     slide[i] = new Image();
     slide[i].src = pictureName[i];
}
var m=0; var n=10; var l=10; var k=0; var Number=0;
function next2(){
if(k<70){
w=w+10;
h=h+8;
l=l+2;
n=n+1;
document.getElementById("before").width=w;
 document.getElementById("before").height=h;
document.getElementById("before_div").style.left=l;
document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+n+")";
k++;
setTimeout('next2()',20);
}
if((k>=70)&&(k<140)){
w=w-10;
h=h-8;
l=l+10;
n=n-1;
document.getElementById("before").width=w;
 document.getElementById("before").height=h;
document.getElementById("before_div").style.left=l;
document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+n+")";
k++;
setTimeout('next2()',20);
}
if((k>=140)&&(k<308)){
l=l-5;
n=n+1;
document.getElementById("before").width=w;
document.getElementById("before").height=h;
document.getElementById("before_div").style.left=l;
document.getElementById("before_div").style.filter="alpha(opacity="+n+")";
k++;
setTimeout('next2()',20);
}
if(k==308){
k=1;
if(Number==5){
document.getElementById("before").src = slide[Number].src;
Number=0;
setTimeout('next2()',20);
}
else{
Number++
document.getElementById("before").src = slide[Number].src;
setTimeoutl('next2()',20);
}
}
}
</script>
<style>
.pic { position: absolute; top: 10px; left: 10px }
</style>
<body onload="setTimeout('next2()',1000)">
<div id="before_div" class="pic"><img id="before" src="scrin1.jpg" width=50 height=30></div>
<script>w=50;h=30;</script>
</body>

x-yuri 25.04.2009 15:56

document.getElementById(”nomer”).src="scrin3.j pg";

забавное расширение
Цитата:

Помогите исправить глюк
дай ссылку на страничку
Цитата:

спасибо))) за совет, возьмусь за РНР))) и за javaScript
для начала, кстати, можно ssi

galileopro 25.04.2009 17:11

x-yuri
Спасибо, я уже исправил, там были небольшие проблемы с применением setTimeout()
Нужно "зацикливать" setTimeout()-том не саму функцию next2(), а её применение.
Т. е. скажем описати в head саму функцию(без последней части, чтобы она не циклилась), а с setTimeout()-том играться, скажем в body, и аккуратно посчитать однократное время выполния функции.

galileopro 25.04.2009 17:34

http://letitbit.net/download/b5c5e6c...ernew.rar.html ссылка на работающий вариант. Может кто-то доработает и будет прикольное слайд-шоу


Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.