Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Не стандартные значения css свойств в ie (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/47097-ne-standartnye-znacheniya-css-svojjstv-v-ie.html)

bio 08.05.2014 13:32

Не стандартные значения css свойств в ie
 
В стилях для селектора прописано свойство
Код:

background: linear-gradient(to bottom, #000 0, #ff0 100%);
В IE9 пробую получить значение background через document.styleSheets, но там его нет, т.е. не стандартные значения не обрабатываются. Подскажите как его можно достать? Нужно именно проходить по css файлу.

devote 08.05.2014 13:46

В более ранних версиях ИЕ нестандартные свойства попадали в объект стилей, но начиная с 9-й версии, ИЕ их стал игнорировать и не добавлять в таблицу стилей. Теперь их достать можно лишь одним путем, это обрабатывать CSS-файлы/стили самостоятельно, подгружая их средствами XMLHttpRequest.

devote 08.05.2014 13:56

Хотя я соврал, ИЕ9 тоже добавляет нестандартные стили, только не значения а свойства.. Собственно как и ранние версии ИЕ, пример:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <style>
      div {
        non-standart-property: "non standart";
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <script>
      alert(document.styleSheets[0].rules[0].style['non-standart-property']);
    </script>
  </body>
</html>
А в остальном, как я писал выше, если только парсить самостоятельно.

bio 09.05.2014 21:37

Тоже пришёл к такому же выводу, но думал что есть нормальный способ реализации, кроме как тянуть стили отдельно и парсить. Буду пользоваться не стандартными свойствами.

Спасибо за ответ :)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.