Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   VRML JS-генератором в основное окно (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/5371-vrml-js-generatorom-v-osnovnoe-okno.html)

Paguo-86PK 09.10.2009 01:27

VRML JS-генератором в основное окно
 
Никак не получается выгуглить, как генерировать VRML-сцену и открывать её не в новом окне, а в текущем. Для начала набросал это:
<html><head><title>vrml</title><script>
var
 scene =
"data:x-world/x-vrml;base64,#VRML V2.0 utf8\n\
PROTO Planet [ field SFColor color .9 .8 .5 field SFFloat radius 1 field SFFloat mass 1 ] {\n\
	Transform {\n\
		children Shape { appearance Appearance { material Material { diffuseColor IS color } } geometry Sphere { radius IS radius } } }\n\
}\n\
DEF Planet_0 Transform { field SFFloat gravity 10 field SFFloat mass 10000 translation 0 0 0 rotation 0 0 0 1 children Planet { } }\n\
DEF Planet_1 Transform { field SFFloat gravity -.3 field SFFloat mass 90 translation 3 0 2 rotation 0 0 0 .3 children Planet { color .9 .7 .3 radius .3 } }\n\
DEF Planet_2 Transform { field SFFloat gravity -.4 field SFFloat mass 100 translation 1 2 4 rotation 0 0 0 .4 children Planet { color .4 .7 .9 radius .4 } }\n\
";
window.onload = function() {
window.status = "123_ " +  document.getElementById("vrm").Scene;
 document.getElementById("vrm").Scene = scene;
}
</script></head>
<body>
<object id="vrm" width="100%" height="100%" border="1" type="application/x-oleobject" classid="CLSID:86A88967-7A20-11D2-8EDA-00600818EDB1">
  <param name="ConsoleMode" value="1">
  <param name="ContextMenu" value="True">
  <param name="CpuLoading" value="80">
  <param name="LoadDroppedScene" value="False">
  <param name="NavigationBar" value="0">
  <param name="RendererHints" value="5152">
  <param name="RendererName" value="DirectX Renderer">
  <param name="RendererOptimization" value="0">
  <param name="ShowLogo" value="False">
  <param name="ShowFPS" value="False">
  <param name="Skin" value="{9A2D024E-9238-4598-8E49-8BB337ED1FFF};./viewx4.zip#Version=1.0.0.17">
  <param name="ShowLogo" value="False">
  <param name="TravelSpeed" value="2">
  <param name="viewpoint_transition_mode" value="0">
  <param name="WaitForAllResources" value="True">
  <param name="BackColor" value="&hC08080">
</object>
</body>

Octane 09.10.2009 10:29

http://www.volgograd.ru/mamayev-kurgan/

Paguo-86PK 10.10.2009 03:19

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 32177)

Я знаю...:-?

У меня написан JS для генерации квартир. Иконки-стены/двери/окна расставляешь на поле, жмёшь баттон и скрипт генерирует VRML-сцену. Открывается отдельно новое окно и там должна быть сцена. Однако вместо неё выводится текст сцены (проблема известная).

И вот, вместо того, чтобы открывать новое окошко, я просто хочу в основном окне создать Object x-world/x-vrml и передать сцену ему...
Используя Canvas-тэг с toDataURL рисунок отлично передаётся новому IMG. А вот в случае с VRML - никакие способы не подходят! Его интерфейс в этом отношении я вообще не изучил...

Можно конечно fileScriptingSystem создавать на винте локально файл сцены и объекту передавать ссылку на него. Но это такой кривой способ! И сработает лишь в ИЕ... А я практически почти месяц, как от ИЕ отхожу на Оперу... В Опере с файлами нельзя работать:cray:

Андрей38 15.03.2011 22:09

Какая прога по ВРМЛ наподобии дримвивера? Как прикручивать Квери в ВРМЛ ? Подкиньте инфу , пожайлуста, по этим вопросам. Макс единственная прога с Врмл-ом, на там я даже не нашел ховера, а только клик .Майка , Синема и Арчик_ просто выводят один только меш и все.

Kolyaj 15.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Андрей38
Как прикручивать Квери в ВРМЛ ?

Вы скоро к микроволновкам квери будете прикручивать.

Андрей38 17.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 96732)
Вы скоро к микроволновкам квери будете прикручивать.

:) Но я читал, что Яву прикручивают к врмл-у


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.