Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   программно нажать на кнопку,ссылку (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/74493-programmno-nazhat-na-knopku-ssylku.html)

senex 16.07.2018 23:50

Найти нужную ссылку или другой элемент можно также по значению атрибута:


document.querySelector('a[href="http://google.com"]');

document.querySelector('a[href$="google.com"]'); // в конце "google.com"

document.querySelector('a[href^="http://google"]'); // в начале  "http://google"

document.querySelector('a[href*="google"]'); // содержит "google"

document.querySelector('button[id^="myid"]'); // в начале id - "myid"

document.querySelector('input[type="submit"][name="send"]');

document.querySelector('input[value="send"]');


ну и так далее

Brick 16.07.2018 23:50

меня вот ещё что интересовало:
рандом чисел в javascript

Brick 16.07.2018 23:52

у меня есть такой код:
q=Math.floor(Math.random()*10) +1;

j0hnik 16.07.2018 23:53

+1 зачем?

Brick 16.07.2018 23:55

не понимаю ,как работать с циклом :(

цикл к примеру к числу А прибавлять число 1,пока число А не будет равно 10 или меньше 10.
--
как в коде это записать js?

Brick 16.07.2018 23:56

j0hnik,
раундом от 1 до 10

j0hnik 16.07.2018 23:57

что должен делать этот цикл?

Brick 16.07.2018 23:57

j0hnik,
приведите примеры рандомов ,обычные из массива

Brick 16.07.2018 23:58

j0hnik,
цикл должен прибавлять к числу А числа, пока число А не станет равно 10,
я понимаю это цикл?

j0hnik 16.07.2018 23:58

q=Math.ceil(Math.random()*10);
лучше так


Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.