DOCTYPE и scrollTop
Использую работу с HTML страницами в чистом виде, без DOCTYPE
Очень удобно определяется текущее положение страницы на экране по document.body.scrollTop и этим же свойством можно двигать страничку в нужное положение. В соответствии с современной модой мне предписано работать с DOCTYPE А вот тут я и встал - При любом валидном DOCTYPE свойство document.body.scrollTop неизменно и равно 0, хотя документ прокручен роликом на несколько страниц. Любые изменения свойства проглатываются безо всякой реакции - 0 остается 0 ! Не поверю, что с указанием DOCTYPE программист теряет возможность узнать текущее положение странички и как-то на него повлиять. Что-то делаю не так, но не могу понять, что ! Может, сейчас надо использовать что-то иное? Учебники пока никак не помогли! |
Забыл сказать
Вся работы происходит с компонентой HTML-вьювера от MS
|
|
Замечательно !
Видимо, замылился глаз!
Кое-что придется переписать, но так работает! Огромное спасибо! До кучи, при наличии в документе тега с DOCTYPE получаю от компоненты alert(document.doctype) == null, то есть она работает на самом деле по-иному, т.е. знает про этот тэг, но показать его не может. В браузерах это объект. Как в скрипте узнать наличие DOCTYPE ? |
Вы что пишите исключительно под ишака? Ну так его хозяин официально похоронил. А document.doctype возвращает null только если не существует DTD связанного с текущим документом и это не поддерживается IE8. Что вы вообще привязались к doctype, если пишется действительно для старой версии покойного, то читать тут.
|
Да, под ишака
Только у него есть ActiveX ( или я чего-то не знаю ?), которую можно использовать в некоем приложении для отображения HTML кода.
Поиски иных ActiveX ни к чему не привели! Плохо искал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А речь идет о ActiveX компонентах, подключаемых, насколько я понимаю
Нет, об этом речи не было! voraa правильно понял! Именно компонента для отображения HTML |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |