Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   Помогите переписать код новичку, не работает под IE (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/81662-pomogite-perepisat-kod-novichku-ne-rabotaet-pod-ie.html)

arm0dki 08.01.2021 12:26

Помогите переписать код новичку, не работает под IE
 
Вложений: 1
Всем привет!

Нужен был слайдер для своего проекта, с переходом в виде карусели. Нашел в сети вот такой вариант. Интегрировал в проект, настроил стили как мне нужно. Всё отлично работает в браузерах кроме IE. В IE слайды по точкам не меняются. Нужно, чтобы в IE работал.

Подскажите как переписать, чтобы в IE работал переход слайдов по точкам.

Страницу с кодом из ссылки приложил.

рони 08.01.2021 14:29

Простой слайдер изображений на CSS и Javascript
 
arm0dki,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
img {
    width: 100%; !important;
}
.sim-slider {
    max-width: 1000px;
    min-width: 320px;
    margin: 20px auto;
    padding: 30px 50px;
    border: 1px solid #ccd;
    background-color: white;
}
/* General styles */
.sim-slider {
    position: relative;
}
.sim-slider-list {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    position: relative;
}
.sim-slider-element {
    width: 100%;
    transition: opacity 1s ease-in;
    opacity: 0;
    position: absolute;
    z-index: 2;
    left: 0;
    top: 0;
    display: block;
}
/* Navigation item styles */
div.sim-slider-arrow-left,
div.sim-slider-arrow-right {
    width: 22px;
    height: 40px;
    position: absolute;
    cursor: pointer;
    opacity: 0.6;
    z-index: 4;
}
div.sim-slider-arrow-left {
    left: 10px;
    top: 40%;
    display: block;
    background: url("http://pvbk.spb.ru/inc/slider/sim-files/sim-arrow-left.png") no-repeat;
}
div.sim-slider-arrow-right {
    right: 10px;
    top: 40%;
    display: block;
    background: url("http://pvbk.spb.ru/inc/slider/sim-files/sim-arrow-right.png") no-repeat;
}
div.sim-slider-arrow-left:hover {
    opacity: 1.0;
}
div.sim-slider-arrow-right:hover {
    opacity: 1.0;
}
div.sim-slider-dots {
    width: 100%;
    height: auto;
    position: absolute;
    left: 0;
    bottom: 0;
    z-index: 3;
    text-align: center;
}
span.sim-dot {
    width: 10px;
    height: 10px;
    margin: 5px 7px;
    padding: 0;
    display: inline-block;
    background-color: #BBB;
    border-radius: 5px;
    cursor: pointer;
}
  </style>
</head>
<body>
<div class="sim-slider">
  <ul class="sim-slider-list">
    <li><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/no-image.gif" alt="screen"></li> <!-- это экран -->
    <li class="sim-slider-element"><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/planet0.jpg" alt="0"></li>
    <li class="sim-slider-element"><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/planet1.jpg" alt="1"></li>
    <li class="sim-slider-element"><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/planet2.jpg" alt="2"></li>
    <li class="sim-slider-element"><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/planet3.jpg" alt="3"></li>
    <li class="sim-slider-element"><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/planet4.jpg" alt="4"></li>
    <li class="sim-slider-element"><img src="http://pvbk.spb.ru/inc/slider/imgs/planet5.jpg" alt="5"></li>
  </ul>
  <div class="sim-slider-arrow-left"></div>
  <div class="sim-slider-arrow-right"></div>
  <div class="sim-slider-dots"></div>
</div>
<script>
 function Sim(sldrId) {
	let id = document.getElementById(sldrId);
	if(id) {
		this.sldrRoot = id
	}
	else {
		this.sldrRoot = document.querySelector('.sim-slider')
	};
	// Carousel objects
	this.sldrList = this.sldrRoot.querySelector('.sim-slider-list');
	this.sldrElements = this.sldrList.querySelectorAll('.sim-slider-element');
	this.sldrElemFirst = this.sldrList.querySelector('.sim-slider-element');
	this.leftArrow = this.sldrRoot.querySelector('div.sim-slider-arrow-left');
	this.rightArrow = this.sldrRoot.querySelector('div.sim-slider-arrow-right');
	this.indicatorDots = this.sldrRoot.querySelector('div.sim-slider-dots');
	// Initialization
	this.options = Sim.defaults;
	Sim.initialize(this)
};
Sim.defaults = {
	// Default options for the carousel
	loop: true,     // Бесконечное зацикливание слайдера
	auto: true,     // Автоматическое пролистывание
	interval: 5000, // Интервал между пролистыванием элементов (мс)
	arrows: true,   // Пролистывание стрелками
	dots: true      // Индикаторные точки
};
Sim.prototype.elemPrev = function(num) {
	num = num || 1;
	let prevElement = this.currentElement;
	this.currentElement -= num;
	if(this.currentElement < 0) this.currentElement = this.elemCount-1;
	if(!this.options.loop) {
		if(this.currentElement == 0) {
			this.leftArrow.style.display = 'none'
		};
		this.rightArrow.style.display = 'block'
	};
	this.sldrElements[this.currentElement].style.opacity = '1';
	this.sldrElements[prevElement].style.opacity = '0';
	if(this.options.dots) {
		this.dotOn(prevElement); this.dotOff(this.currentElement)
	}
};
Sim.prototype.elemNext = function(num) {
	num = num || 1;
	let prevElement = this.currentElement;
	this.currentElement += num;
	if(this.currentElement >= this.elemCount) this.currentElement = 0;
	if(!this.options.loop) {
		if(this.currentElement == this.elemCount-1) {
			this.rightArrow.style.display = 'none'
		};
		this.leftArrow.style.display = 'block'
	};
	this.sldrElements[this.currentElement].style.opacity = '1';
	this.sldrElements[prevElement].style.opacity = '0';
	if(this.options.dots) {
		this.dotOn(prevElement); this.dotOff(this.currentElement)
	}
};
Sim.prototype.dotOn = function(num) {
	this.indicatorDotsAll[num].style.cssText = 'background-color:#BBB; cursor:pointer;'
};
Sim.prototype.dotOff = function(num) {
	this.indicatorDotsAll[num].style.cssText = 'background-color:#556; cursor:default;'
};
Sim.initialize = function(that) {
	// Constants
	that.elemCount = that.sldrElements.length; // Количество элементов
	// Variables
	that.currentElement = 0;
	let bgTime = getTime();
	// Functions
	function getTime() {
		return new Date().getTime();
	};
	function setAutoScroll() {
		that.autoScroll = setInterval(function() {
			let fnTime = getTime();
			if(fnTime - bgTime + 10 > that.options.interval) {
				bgTime = fnTime; that.elemNext()
			}
		}, that.options.interval)
	};
	// Start initialization
	if(that.elemCount <= 1) {   // Отключить навигацию
		that.options.auto = false; that.options.arrows = false; that.options.dots = false;
		that.leftArrow.style.display = 'none'; that.rightArrow.style.display = 'none'
	};
	if(that.elemCount >= 1) {   // показать первый элемент
		that.sldrElemFirst.style.opacity = '1';
	};
	if(!that.options.loop) {
		that.leftArrow.style.display = 'none';  // отключить левую стрелку
		that.options.auto = false; // отключить автопркрутку
	}
	else if(that.options.auto) {   // инициализация автопрокруки
		setAutoScroll();
		// Остановка прокрутки при наведении мыши на элемент
		that.sldrList.addEventListener('mouseenter', function() {clearInterval(that.autoScroll)}, false);
		that.sldrList.addEventListener('mouseleave', setAutoScroll, false)
	};
	if(that.options.arrows) {  // инициализация стрелок
		that.leftArrow.addEventListener('click', function() {
			let fnTime = getTime();
			if(fnTime - bgTime > 1000) {
				bgTime = fnTime; that.elemPrev()
			}
		}, false);
		that.rightArrow.addEventListener('click', function() {
			let fnTime = getTime();
			if(fnTime - bgTime > 1000) {
				bgTime = fnTime; that.elemNext()
			}
		}, false)
	}
	else {
		that.leftArrow.style.display = 'none'; that.rightArrow.style.display = 'none'
	};
	if(that.options.dots) {  // инициализация индикаторных точек
		let sum = '', diffNum;
		for(let i=0; i<that.elemCount; i++) {
			sum += '<span class="sim-dot" data-n="'+ i +'"></span>'
		};
		that.indicatorDots.innerHTML = sum;
		that.indicatorDotsAll = that.sldrRoot.querySelectorAll('span.sim-dot');
		// Назначаем точкам обработчик события 'click'
		for(let n=0; n<that.elemCount; n++) {
			that.indicatorDotsAll[n].addEventListener('click', function() {
			    let n = +this.dataset.n;
				diffNum = Math.abs(n - that.currentElement);
				if(n < that.currentElement) {
					bgTime = getTime(); that.elemPrev(diffNum)
				}
				else if(n > that.currentElement) {
					bgTime = getTime(); that.elemNext(diffNum)
				}
				// Если n == that.currentElement ничего не делаем
			}, false)
		};
		that.dotOff(0);  // точка[0] выключена, остальные включены
		for(let i=1; i<that.elemCount; i++) {
			that.dotOn(i)
		}
	}
};
new Sim();
</script>
</body>
</html>

arm0dki 12.01.2021 17:11

Спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.