непонятная ошибка в IE 8
Добрый день!Когда тестирую свой сайт в IE 8 появляется ошибка и включается отладчик.находит в строке (31)
var lis = document.getElementById("mainlevel-nav").getElementsByTagName("LI"); ошибку и комментирует:"есть null или не является объектом"..и при этом на странице в картинке шапки и в левом нижнем углу сайта появляется квадратики с крестиком. Что делать?:help: |
Скорее всего, элемент с id="mainlevel-nav" не существует на момент выполнения скрипта
|
:blink:
|
Спасибо за ответ!Но я в этом деле совсеи начинающий, это мой первый сайт.С ваших слов я ничего не понял.Почему во всех браузерах все нормально, а в IE ошибки.Они проявляются в виде квадратиков с крестиками.Посмотрите мой сайт по адрессу: vpa.od.ua. В средствах разработчика можете посмотреть текст моего сайта.В чем ошибка?Спасибо!
|
Ошибка пропала!остался один квадратик с крестиком в шапке!!как его убрать? vpa.od.ua
|
BOM (Byte-order-mark) уберите.
|
У меня подобная проблема.
47function rad(a,b,c) 48{ 49 var radik=document.getElementsByName(a); 50 var rads=radic[c].getElementsByTagName("input"); ... nn} В строке 50 IE 8 видит ошибку, такую же, как у топикстартера. В других браузерах все ок, что говорит о существовании элементов. Да и потом, их существование можно в исходном коде посмотреть - никуда они не исчезают) |
Если не ошибаюсь, getElementsByName в IE не работает на div'ах и span'ах.
Поправьте, если неправ. А, ну еще у вас в одном случае radik, а в другом radic |
getElementsByName в IE ищет по id
|
Добрый день возможно нмного не в тему но комуто будет полезно, встретил такую ошибку при работе с ExtJS, проблема оказалась в неправильно стоящей запятой в инициализации компонентов.
http://goloburdin.blogspot.com/2011/...-explorer.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |