Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Internet Explorer (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/)
-   -   достал уже IE (не работает код) (https://javascript.ru/forum/css-html-internet-explorer/8475-dostal-uzhe-ie-ne-rabotaet-kod.html)

Weise 28.03.2010 18:09

достал уже IE (не работает код)
 
не работает код только в IE


<form action="add_file_db.php" method="post" enctype="multipart/form-data"><br>
		<p><strong>Выберите предмет: <font class="red">*</font></strong><br>
		<input id="filter" type="text" /><font class='date'> Начните вводить название предмета<br>и/или выберите из списка</font><br>
	<select id="users" name="predmet" size="1">
	<!--dinamic input/select predmet-->
	<script type="text/javascript">
	var items = ['Математика', 'Физика', 'История', 'Политология', 'Философия', 'Начертательная геометрия', 'Инженерная графика', 'Английский язык', 'Экология', 'Водоподготовка', 'Химия', 'Информатика', 'Физическое воспитание', 'ТОЭ', 'Детали машин', 'Материаловедение', 'Механика (ТММ)', 'ПТП', 'Теоретическая механика', 'Логика', 'Юридическая психология', 'Риторика', 'Латинский язык', 'Русский язык и культура речи', 'КСЕ', 'Теория ГиП', 'Действия в ЧС', 'Трудовое право', 'История ОГП', 'История ГиП зарубежных стран', 'Конституционное право России', 'Римское право', 'Уголовное право', 'Юридическая статистика', 'Судебная бухгалтерия', 'СЭМ', 'ЭТМ', 'ФОЭ', 'ОЭиЭ', 'Теплотехника', 'СИИС', 'ТАУ', 'ЭФУСА', 'ТСС', 'Гражданское право', 'Экономика и управление транспортом', 'Культурология', 'Семейное право', 'Муниципальное право', 'Коммерческое право', 'Экологическое право', 'Банковское право', 'Арбитражный процесс', 'Экономическая теория', 'Мировая экономика', 'Статистика', 'Бух. учет', 'КСиС', 'Эконометрика', 'Экономические отрасли', 'БФУ', 'Управление персоналом', 'Экономика организаций', 'ТО', 'БУУ', 'Правоведение', 'Финансы организаций', 'Финансовый менеджмент', 'Калькуляция', 'ОНОТ', 'ДУД', 'Инновационный менеджмент', 'Логистика', 'ЭСФ', 'ПнаП', 'Геодезия', 'Сопромат', 'Гидравлика', 'Компьютерная графика', 'Водоснабжение', 'Строительные машины', 'ГЭСиГМ', 'Разведка НСМ', 'Металлоконструкции', 'Геология', 'СМК', 'Речная гидравлика', 'Тех. строй процесс', 'ТДНСМ', 'ЖБК', 'ГУРТ', 'ТУ', 'Теплогаз. и вентиляция', 'Науки о земле', 'Гидромеханика', 'Механика', 'Экономика', 'Общая экология', 'Отечественная история', 'Конструкция корпуса', 'ТОЗОС', 'ОСС', 'Промышленная экология', 'Технология судоремонта', 'ДРП', 'Водные коммуникации', 'Экология судоходства', 'ПСЭН', 'ПАЗОС', 'Экономика и орг. производства', 'Основы токсикологии', ];
	var length = items.length;
	var list = document.getElementById("users");
	var input = document.getElementById("filter");
	function createListItems(condition) {
	    var result = [], i = -1, j = 0;
	    while (++i < length) {
	        if (condition ? items[i].indexOf(condition) == 0 : true) {
	            result[j++] = items[i];
	        }
	    }
	    return result.length ? "<option id='item[i]' onClick='Gofindit()'>" + result.join("</option><option id='item[i]' onClick='Gofindit()'>") + "</option>" : "";
	}
	(function () {
	    list.innerHTML = createListItems(input.value);
	    setTimeout(arguments.callee, 2000);
	}())
	function Gofindit()
{

var select = document.getElementById("users").value
{
document.getElementById("filter").value=select}};
	</script>

		</select></p>



должен быть список, а его нету((
как сделать чтобы работало во всех браузерах?

Riim 28.03.2010 18:15

indexOf отсутствует в некоторых версиях IE.

Octane 28.03.2010 18:17

http://webmaster.ee/javascript/JavaScript/OPTION.html
http://webmaster.ee/javascript/JavaS...tions.html#Add

Weise 28.03.2010 18:36

я не силен в js. этот код скопирован и модифицирован под мои нужды. как мне сделать чтобы работало? ну если Вам сложно написать, то ладно)

Weise 28.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 49343)
indexOf отсутствует в некоторых версиях IE.

спасибо! только что теперь делать?

Kolyaj 28.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Weise
я не силен в js

А виноват IE.

Weise 28.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 49348)
А виноват IE.

в других браузерах скрипт работает!!! в ие - нет. и по вашему я виноват?

Nekromancer 28.03.2010 21:01

Да, вы не знаете, что в IE невозможно динамически создавать опции для селекта. Даже после того как вам привели ссылки.
Так же вы не можете заглянуть в отладчик и понять в чём причина, это тоже ваши вина. IE виноват только в своём подходе к реализации.. Я его не поддерживаю, но уже пора было смириться, что для ИЕ приходится писать не так как для всех и, что большинство ответов связных с проблемами в ИЕ как правило есть в интернете на блогах и в статьях, даже в русскоязычных.

PeaceCoder 28.03.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Да, вы не знаете, что в IE невозможно динамически создавать опции для селекта.

Возможно, но не так как сделано тут. new Option() на что?

Nekromancer 29.03.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 49354)
Возможно, но не так как сделано тут. new Option() на что?

Будем считать, что я опечатался.

Weise 29.03.2010 11:46

вообщем я сам виноват и мне никто не поможет???

Nekromancer 29.03.2010 13:46

Для непонятливы - http://www.tigir.com/javascript_select.htm


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.