Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Помощь с извлечением данных из onclick (https://javascript.ru/forum/css-html/12663-pomoshh-s-izvlecheniem-dannykh-iz-onclick.html)

grus 28.10.2010 01:54

Помощь с извлечением данных из onclick
 
<!-- Myself -->
You are <span class="popupmenulink" id="myself_menulink"><span class="darkgreen">SergeyZ</span><img src="/images/dropdown_green.png" align="top" alt="" /></span>, level 4 <span class="humanname bold">citizen</span>. <ul class="popupmenu" id="myself_menu">

  <li class="poupmenutitle">SergeyZ</li>
  <li><a href="#" onClick="return OpenInventory();">Inventory</a></li>
  <li><a href="/skills">Skills</a></li>
  <li><a href="#" onClick="return PlayerProfile(13317)">View profile</a></li>
  <li><a href="/action/player/pkstatus/79673f3dcf37/on">Turn on PK flag</a></li>
  <li class="poupmenutitle">Communicate</li>

  <li><a href="#" onClick="dhtmlwindow.open('speak', 'div', 'speakdiv', 'Speak', 'width=450px,height=100px,center=1'); document.speakform.commtext.focus(); return false">Speak <span class="smaller darkgreen">(0 EP)</span></a></li>
  <li><a href="#" onClick="dhtmlwindow.open('yell', 'div', 'yelldiv', 'Yell', 'width=450px,height=100px,center=1'); document.yellform.commtext.focus(); return false">Yell <span class="smaller darkgreen">(1 EP)</span></a></li>
  <li class="poupmenutitle">Inject</li>
  <li><a href="/action/science/inject/79673f3dcf37/1761/self">Use Jet injector <img src="/images/game/vial_empty.gif" style="vertical-align: bottom;" title="This injector is empty" /> <span class="smaller darkgreen">(1 EP)</span></a></li>
</ul>


помогите, меняю страничку на стороне пользователя, все беру по айди, а вот тут
<li><a href="#" onClick="return OpenInventory();">Inventory</a></li>
нужно инвентарь заменить слово Инвентори, гет по айди меняет первое слов, нужно второе, а как - стопорнулся, по тагу не работает, иннертекст тоже, направьте на путь истинный

uberchel 28.10.2010 02:02

Я не совсем понял, надо из тега взять или из самого атрибута onClick ?

grus 28.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от uberchel (Сообщение 76227)
Я не совсем понял, надо из тега взять или из самого атрибута onClick ?

из атрибута, и просто перевести

uberchel 28.10.2010 02:20

Держи, это на jQuery:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('a').click(function(){alert($(this).attr('onclick'));});
});
</script>


Вот на js:

<script type="text/javascript">
alert(document.getElementsByTagName('a')[0].getAttribute('onclick'));
</script>

grus 28.10.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от uberchel (Сообщение 76229)
Держи, это на jQuery:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('a').click(function(){alert($(this).attr('onclick'));});
});
</script>


Вот на js:

<script type="text/javascript">
alert(document.getElementsByTagName('a')[0].getAttribute('onclick'));
</script>

хм, вернуло null, значит не нашло
тут такое дело, найти это все легко, как заменить аттрибут сразу, если onclick на странице не один

grus 28.10.2010 17:51

document.getElementById(myself_menu).innerHTML=document.getElementById(myself_menu).innerHTML.replace('>Inventory','>Инвентарь')


вот так решил проблему


Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.