Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Значение круглых скобок (https://javascript.ru/forum/css-html/14484-znachenie-kruglykh-skobok.html)

a.malitsky 18.01.2011 17:14

Значение круглых скобок
 
Подскажите, есть ли разница между следующими записями вызова функции C?
  • a.b.c(d)
  • (a.b).c(d)
  • (a.b.c)(d)
Пробовал написать работающий пример, но провалился на этапе "подачи документов" - куча ошибок при запуске и никакого толка.

Matre 18.01.2011 17:17

никакой,обсалютно

Илья Кантор 18.01.2011 18:07

Есть разница в this.

Это такая "подлянка" javascript.
Для quiz'ов и собеседований, не для реальной жизни ессно.

Посмотрите, каков this в функции C в разных случаев, ну а дальше подумайте почему..

Kolyaj 18.01.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Есть разница в this.

В данных конкретных примерах нет.

monolithed 18.01.2011 19:49

var a = {
    b : {
        c : function(a){
            return [this, a, this.d].join(':')+'\n';
         },
        d : this
    }
   
};

alert(['1:'+a.b.c(this), '2:'+(a.b).c(this), '3:'+(a.b.c)(this)].join(''));

a.malitsky 19.01.2011 15:55

Спасибо всем огромное.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.