Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   стили Css в зависимости от высоты активной области браузера (https://javascript.ru/forum/css-html/15974-stili-css-v-zavisimosti-ot-vysoty-aktivnojj-oblasti-brauzera.html)

Vladimir_Kl 21.03.2011 20:23

стили Css в зависимости от высоты активной области браузера
 
Доброе время суток!

Всем известно, что для определенных браузеров можно установить свои стили css.

Мне нужно, чтобы если высота активной области браузером была меньше определенного значения - использовался бы определенный набор стилей css, если превышает данное значение - то используется другой набор стилей.

У меня некий проект, который требует именно такого исхода событий. Т.е. весь центральный блок расположен ровно по центру, по средствам 50% 50% и 'марнинг'. А при маленькой высоте активной области браузера скрывается часть контента. Я и хочу сделать так, чтобы при достаточной высоте блок располагался по центру, как описано выше, а если недостаточно - то используется другой набор стилей, где блок располагается уже на конкретном расстоянии от верхней границы!

И разумеется это должно обрабатываться до загрузки.

Помогите реализовать такую идею.

Заранее спасибо.

ksa 22.03.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Kl
Всем известно, что для определенных браузеров можно установить свои стили css.

Звучит как посыл в дешевой рекламе...

walik 22.03.2011 09:59

window.onload = function() {
	var link = document.createElement("LINK");
	link.rel = 'stylesheet';
	link.type = 'text/css';
	link.href = document.body.offsetHeight > 500 ? 'first.css' : 'second.css';
	document.getElementsByTagName('HEAD')[0].appendChild(link);
}


Увы как сделать до загрузки страницы не знаю, так как узнать высоту body можно только после загрузки.

Vladimir_Kl 23.03.2011 16:04

спасибо, вроде все правильно работает!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.