Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь (https://javascript.ru/forum/css-html/17545-zadacha-takova-nuzhno-pri-klike-na-ssylku-otkryt-stranicu-s-novojj-vkladke-ostavayas.html)

asustekk 23.05.2011 21:30

Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь
 
Здравствуйте.
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу в новой вкладке, оставаясь при этом в текущей.
Такой подход часто применяется на бесплатных сервисах типа файлообменников при клике на "Скачать" к примеру.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Геннадий.

walik 25.05.2011 13:35

<a href="blablabla.html" target="_blank">bla bla bla</a>

ksa 25.05.2011 13:59

walik, при таком раскладе ты не останешся "при этом в текущей"... :)

walik 25.05.2011 14:35

В смысле фокус должен остаться на текущей странице ?
Тогда так:
<a href="blablabla.html" onclick="window.open(this.href).opener.focus();return false;">bla bla bla</a>


:)

HOG_Seruj 25.05.2012 14:04

Подскажите а как с ff быть? Фокус не хочет работать.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.