Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Массив как часть параметра (https://javascript.ru/forum/css-html/21705-massiv-kak-chast-parametra.html)

diprom 20.09.2011 21:13

Массив как часть параметра
 
Здравствуйте.
Есть javascript функция, которая принимает некоторые параметры,
причем параметров может быть много.
Например
function Done(x1,y1,x2,y2,x3,y3,..xn,yn)
причем код ее неизвестен.
Имеется массив, который я создаю динамически.
Как с помощью моего массива заставить принять все его значения как параметры?
т.е.
var a = new Array();
a.push(1);
a.push(5);
a.push(7);
Значений заранее не известно.
Done(a[0],a[1],a[2]).
Но как мне пробежать по всему массиву и передать значения массива как параметр в функцию Done, не вводя по одному значению руками?
Спасибо.

Sweet 20.09.2011 21:28

.apply

diprom 20.09.2011 21:54

Что-то не понял, как этот метод использовать применительно к моему примеру?

Sweet 21.09.2011 00:08

var a = [ 1, 5, 7 ];
alert( Done.apply( [], a ) );

function Done(){
  return this.slice.call( arguments );
};


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.