Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Перемещение объектов по рабочей области (https://javascript.ru/forum/css-html/21709-peremeshhenie-obektov-po-rabochejj-oblasti.html)

maxmsmax 20.09.2011 23:52

Перемещение объектов по рабочей области
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, что не так пишу, перепробовал уже все ...

<script language="javascript">
function move(div){
document.onmousedown=function(){return false}
div.style.cursor='move';
document.onmousemove=function(e){
x=e.pageX;
y=e.pageY;
left=div.offsetLeft;
top=div.offsetTop;
left=x-left;
top=y-top;
document.onmousemove=function(e){
x=e.pageX;
y=e.pageY;
div.style.top=y-top+'px';
div.style.left=x-left+'px';
}
}
document.onmouseup=function(){
div.style.cursor='auto';
document.onmousedown=function(){}
document.onmousemove=function(){}
}
}
</script>

Но почему-то объект перемещается только по горизонтале, а по вертикале не реагирует (

Буду очень благодарен за помощь
Заранее спасибо!

Sweet 21.09.2011 00:20

Потому что не нужно гадить в глобальный объект! Если что:
alert( "top" in window );

maxmsmax 21.09.2011 16:13

И еще вопрос, а как можно сделать, что бы сохранялись координаты ? т.е. после обновления страницы все оставалось так как оставил пользователь, и все это не хранить в куках! ?!?!
Спасибо большое

alfmaster 21.09.2011 16:31

ну можно на сайте сохранить по ip адресу...

по другому идентифицировать компьютер никак не получится (это уже основы http).

даже если ты будешь хранить информацию о координатах на сайте в БД, то куки с id все равно придется оставлять.

maxmsmax 21.09.2011 19:12

Ну а возможно будет напрямую записывать в БД ip адрес и координаты объектов с сайта ?

walik 21.09.2011 20:18

А если у пользователя динамический IP ?
Лучше уж в куках сохранять ID записи из БД

maxmsmax 22.09.2011 16:38

Да и правда!
А помогите еще, как взять координаты картинки, которую пользователь перетащил в определенное место ?
Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.