Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   скрипт раскрывающегося и закрывающегося текста не работает в ie (https://javascript.ru/forum/css-html/22325-skript-raskryvayushhegosya-i-zakryvayushhegosya-teksta-ne-rabotaet-v-ie.html)

Medvedoc 14.10.2011 22:40

скрипт раскрывающегося и закрывающегося текста не работает в ie
 
Нашел скрипт выпадающего текста
Вот он:
<script language="JavaScript1.2">
<!--

/*
Visit [URL=http://www.webdesign-samara.ru]http://www.webdesign-samara.ru[/URL]
*/

var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0

var head="display:''"
var folder=''

function expandit(curobj){
folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style
if (folder.display=="none")
folder.display=""
else
folder.display="none"

return false;
}
//-->
</script>


А вот сам html-код:

<!--Первый способ оплаты-->
<table><tr><td style="padding-top: 5px;" valign="top"><input type="radio" value="31" id="radio1" name="payment_method_id"></td>
<td valign="middle">
<label for="radio1" style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">
<table><tr><td><img src="../images/foto/oplata/qiwi.jpg" /></td>
<td valign="middle"><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 12pt;"><strong>QIWI Кошелек</strong></span> - <span style="color: #ff0000; font-size: 10pt;">БЕЗ КОМИССИИ </span></td></tr></table>
</label>
<div  style="margin-right: 30px; display:none; text-align: justify;" style=&{head};><br/><span style="font-family: Arial; color: #000; font-size: 10pt;"><strong>Cамый простой и удобный способ оплаты товаров в нашем магазине.</strong> Совершать платежи Вы можете со счета QIWI Кошелька, банковской картой VISA, MasterCard и наличными через терминалы, которые расположены в каждом населенном пункте России - в торгово-развлекательных центрах, магазинах, кинотеатрах и других общедоступных местах. Инструкция по оплате <a style="text-decoration: underline;" href=""><span style="color: #008000; font-size: 10pt;"><strong>здесь</strong></span></a>.</div>
</td></tr></table><br/>
<!--Конец первого способа оплаты-->
<!--Второй способ оплаты-->
<table><tr><td style="padding-top: 5px;" valign="top"><input type="radio" value="32" id="radio2" name="payment_method_id"></td>
<td valign="middle">
<label for="radio2" style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">
<table><tr><td><img src="../images/foto/oplata/evros.jpg" /></td>
<td valign="middle"><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 12pt;"><strong>Салоны связи "Евросеть" и "Связной</strong></span> - <span style="color: #ff0000; font-size: 10pt;">БЕЗ КОМИССИИ </span></td></tr></table>
</label>
<div  style="margin-right: 30px; display:none; text-align: justify;" style=&{head};><br/><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Если у вас нет QIWI Кошелька или возникли трудности при его регистрации,</span><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;"> вы можете оплатить заказ в салонах связи "Евросеть" и "Связной".</span><br/>
<div style="margin-top: 5px; "><table><tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Номер QIWI Кошелька</span><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;"> - </span><span style="font-family: Arial; color: #ff0000; font-size: 10pt;">12345678</span><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">, на него необходимо произвести оплату, запишите его.</span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">На странице подтверждения заказа указана <span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">итоговая сумма</span>, вместе с доставкой, запишите её.</span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">После подтверждения заказа. На ваш электронный адрес поступит письмо с <span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">номером заказа</span>.</span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">В ближайшем салоне связи скажите кассиру, что вы хотите пополнить QIWI Кошелек, назовите номер   кошелька и сумму.</span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">После оплаты напишите нам на email, skype или icq следующее: <span style="font-family: Arial; color: #ff0000; font-size: 10pt;">"Заказ №_ оплачен"</span>. <a style="text-decoration: underline;" href="http://zbm-group.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Item id=3"><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Наши контакты</span></a>.</span></td>
</tr></table></div></div>
</td></tr></table><br/>
<!--Конец второго способа оплаты-->
<!--Третий способ оплаты-->
<table><tr><td style="padding-top: 5px;" valign="top"><input type="radio" value="29" id="radio3" name="payment_method_id"></td>
<td valign="middle">
<label for="radio3" style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">
<table><tr><td><img src="../images/foto/oplata/robo.jpg" /></td>
<td valign="middle"><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">- комиссия от 2%</span></td></tr></table>
</label>
<div  style="margin-right: 30px; display:none; text-align: justify;" style=&{head};><br/><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">Это сервис, позволяющий интернет-магазинам принимать платежи от клиентов с помощью:</span></span><br/>
<div style="margin-top: 5px;"><table><tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Банковские карты VISA, MasterCard, Maestro</span> <span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">(Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армения, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Латвия, Литва, Эстония, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Израиль, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция)</span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Электронная валюта</span> <span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">- MoneyMail, LiqPay, RBK Money, Единый кошелек, EasyPay, WebCreds, Деньги@Mail.ru, Z-Payment, TeleMoney. </span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Интернет-банк </span><span style="font-family: Arial; color: #000000; font-size: 10pt;">- Альфа-Клик, HandyBank. </span></td></tr>
<tr><td width="10px"></td><td><span style="font-family: Arial; color: #008000; font-size: 10pt;">Перевод по системе Контакт.</span></td>
</tr></table></div></div>
</td></tr></table><br/>
<!--Конец третьего способа оплаты-->


Конечно в html-коде гораздо больше способов, но он настолько большой, что я не стал его полностью размещать. Во всех браузерах скрипт нормально работает, а вот в ie он отказывается.
И еще.
1. Как сделать, чтобы по умолчанию первый способ был при загрузке страницы развернут?
2. Как сделать, чтобы при активации кнопки radio текст раскрывался?
3. Как сделать, чтобы при открытии следующего текста, предыдущий закрывался?

Триви 14.10.2011 23:18

а это что такое: style=&{head}; ?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.