Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как узнать значение select (не value) (https://javascript.ru/forum/css-html/24304-kak-uznat-znachenie-select-ne-value.html)

Amateur 25.12.2011 16:44

Как узнать значение select (не value)
 
Здравствуйте. Подскажите как узнать значение select

<select name="select">
<option value="1000">prim1</option>
<option value="2000">prim2</option>
</select>

Т.е. если пользователь выбирает prim1, то value 1000, а как javascript узнать то, что пользователь выбрал prim1 передать это значение в alert?
таким образом если пользователь выбирает prim1, то должно быть alert(prim1);
Как это сделать?

B@rmaley.e><e 25.12.2011 17:46

<select name="select">
 <option value="1000">prim1</option>
 <option value="2000">prim2</option>
 </select>

<script>
var select = document.querySelector('select');
select.onchange = function () {
    alert(this.options[this.selectedIndex].innerHTML)
}
</script>

рони 25.12.2011 17:50

Вариант...
<select name="select" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].text)">
<option value="1000">prim1</option>
<option value="2000">prim2</option>
</select>


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.