Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Автозапуск скрипта при загрузке страницы (https://javascript.ru/forum/css-html/26869-avtozapusk-skripta-pri-zagruzke-stranicy.html)

HepoH 25.03.2012 23:19

Автозапуск скрипта при загрузке страницы
 
Привет,помогите пожалуйста решить проблему.
У меня на сайте можно менять дизайн. Делается это нажатием на соответствующую гиперссылку,по нажатию на которую вызывается скрипт:
<li class="item"> <a class="orphan item bullet" href="javascript:chooseStyle('none', 60)" checked="checked"> <span onclick="document.getElementById('mchatIfm2').src= '/mchat/?'+Math.random();"> Надпись </span> </a> </li>
Скопировал всю строчку дабы не удалить ничего лишнего.
Так вот.Нажав на кнопку происходит загрузка альтернативного файла css,изза чего и происходит смена дизайна.При переходе между страницами не происходит загрузки главного файла css,а используется альтернативный из кэша(это заложено в отдельном .js файле)
Мне нужно чтобы при переходе на определенную страницу автоматически выбирался нужный дизайн - это я сам смог сделать просто удалив все альтернативные стили кроме нужного,но тогда при переходе между страницами загружается альтернативный стиль из кэша,так как на других страницах свой шаблон.
В итоге я решил,что мне необходимо,чтобы при загрузке страницы автоматически запустился скрипт,как будто я нажал на кнопку выбора дизайна,ну т.е. я так понимаю нужно чтобы при загрузке страницы загружалось то что идет после a href=....Помогите теперь это реализовать пожалуйста....Извиняюсь за сумбурность,но понятней я врядли могу объяснить,только если на вопросы и по пунктам

Раед 25.03.2012 23:30

возможно, здесь помогут cookie.
примерный алгоритм такой:

пользователь нажал на кнопку: вы меняете стиль и ставите cookie

переход на другую страницу
window.onload=function() {
 тут берёте куку и ставите нужный стиль
}

HepoH 26.03.2012 08:10

Боюсь вы меня не совсем поняли. Сейчас у меня все обставлено так,что если пользователь нажмет на кнопку,то сменится дизайн,который будет сохраняться с этим проблем нет,но мне нужно чтобы это происходило и при переходе на некоторую страницу.

KingStar 31.03.2012 22:27

Чет не понятно чего ты хочешь...

Цитата:

Сообщение от HepoH (Сообщение 164959)

При переходе между страницами не происходит загрузки главного файла css,а используется альтернативный из кэша

Цитата:

Сообщение от HepoH (Сообщение 164959)

Мне нужно чтобы при переходе на определенную страницу автоматически выбирался нужный дизайн

смотри в сторону

<body onload="document.getElementById('mchatIfm2').src= '/mchat/?'+Math.random();"></body>


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.