Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Окно под размер картинки. (https://javascript.ru/forum/css-html/28040-okno-pod-razmer-kartinki.html)

DelJf 05.05.2012 10:12

Окно под размер картинки.
 
Задача, чтобы окно открывалось под размер картинки.
Не судите строго. Мое направление не Web, но пришлось столкнуться.

Функция :
function wi(winurl){
       img=new Image(); 
       img.src = winurl;

       str = 'width ='+img.width;
       str = str + ', height='+img.height;
       str = str + 'status=no';

       myWin=window.open(winurl ,"_blank", str);
}


Ссылка перехода:
<a href="#" onclick="wi('image/abc.jpg'); return false;">Картинка</a>


Проблема такая, IE запоминает размер первой картинки, допустим вместо image/abc.jpg будет положена другая картинка, с большим разрешением чем предыдущая, то IE почему-то показывает разрешение предыдущей картинки(меньшим разрешением). Как понимаю, IE где-то кэшит. Как решить эту проблему?. Или просто коряво написал функцию(собирал информацию на различных сайтах).

P.S. Сори. на различных сайтах поднимались эти темы.

vadim5june 05.05.2012 11:06

попробуйте так
....
img.src = winurl;
img.onload=function(){
str = 'width ='+img.width;
str = str + ', height='+img.height;
str = str + 'status=no';
myWin=window.open(winurl ,"_blank", str)};
...

Deff 27.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от DelJf
 myWin=window.open(winurl+'?'+Math.random()',"_blank", str);

Если сервер не будет возражать (при возражениях сервера - правим скрипт сервера

observer 27.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 176892)
Если сервер не будет возражать (при возражениях сервера - правим скрипт сервера

А зачем Math.random, если можно в значение параметра засунуть значение высоты и ширины? Тогда и кеширование будет. Зачем несколько раз подряд запрашивать одно и то же изображение?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.