Опера вешает комп намертво при включенном JS. Хелп!
Здравствуйте! Прошу помощи! Юзаю оперу, другие браузеры не рассматриваются, глупых советов по этому поводу не давать! Проблема не нова и тянется еще с 9-ых версий оперы. Опера вешает комп намертво при закрытии вкладок с сайтами вроде mail.ru, vk.com, megaplan.ru и т.д. По ключам "опера виснет", "opera freezes" вываливается куча ссылок. Например: http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=1040452 или http://operafan.net/forum/index.php?topic=17759.0 . Писал им в саппорт, присвоили номер этой проблемы для переписки, попросили проделать манипуляции по отключению плагинов и т.д. и т.п. Прошлый раз после переустановки оперы проблема исчезла. Теперь появилась снова и нет гарантий, что не появится в будущем. Сегодня потратил полдня для исследования проблемы. Полдня из своей жизни и порядка 70 хард-ресетов компа (они мне теперь должны за амортизацию и уменьшение срока эксплуатации компа =) ) с детальным логом всех действий. Испробовал все возможные способы, что нашел в сети. Ничего не помогает. Помогает только отключение JS в опере. Так вот теперь к главному, я немного программлю, но с JS не работаю. Хотелось бы выяснить причину бага, если она кроется в JS, т.к. в частности встречались проблемы когда опера валилась из-за наличия определенных тегов в своё время. Подскажите с чего начать и как исследовать сабж. В опере есть Dragonfly, а также информация о странице, где видны все скрипты. Как мне докопаться до сути бага? Если, конечно, он в скриптах... Заранее благодарю за любую помощь.
|
extrim-style,
Пробуйте переустановить Оперу на ИНОЙ Диск, не С и в Англоязычную папку |
Она и сейчас по умолчанию установлена в англоязычную папку. Я могу переустановить оперу, но где гарантии, что она не вывалится опять через некоторое время? (как случилось сегодня). Саппорт тоже просил поставить оперу что-то вроде портабл (в настройках при установке). Я могу это сделать, ну а дальше что? Проблема не исчезнет. В данный момент меня интересует не решение проблемы, а её источник.
|
Цитата:
|
Тем не менее ни один другой браузер не валится. А опера валится. Хотелось бы знать ГДЕ?
Вешает комп намертво именно при закрытии вкладки с этими сайтами. Что происходит в JS при закрытии вкладки? Куда смотреть? На megaplan.ru опера мне показывает порядка 12 скриптов. Могу я их выдрать и протестировать каждый отдельно? |
Цитата:
Но Ваш трабл похож на совокупный было на opera.com/ когда: трабл был в сочетании опера и спецфический глюк видекарты |
Написано много всяких предположений, но ясного ответа пока нет. Домашний комп конечно уже не новый, но его вполне хватает для работы. Видюха ATI Radeon 9600, стоят последние дрова 10.2 (от февраля 10 года).
Саппорт оперы рыдает (я надеюсь =) ), что не может воспроизвести проблему. Я могу как-то выборочно загрузить скрипты на конкретном сайте? Т.е. по одному? Какой код в JS обрабатывает закрытие страницы? Чтобы сделать поиск по скриптам на его наличие. Хотелось бы понять, если конечно это возможно, в каком месте опера спотыкается. Я конечно понимаю, что ошибка может быть специфической, и быть завязаной на железо и дрова, но тем не менее хотелось бы провести хотя бы поверхностный анализ, если возможно, хотя бы даже с образовательной точки зрения =). |
|
Спасибо за информацию, но я ещё раз повторюсь, что ищу не способ устранения проблемы, т.к. я его итак знаю, а ИСТОЧНИК проблемы.
Deff, ну и кармы у тебя вроде бы много, но неужели непонятно, что я не ламер, чтобы ты мне картинки постил о том, как установить оперу в другую папку =). Надеюсь на понимание). |
extrim-style,
Источником может быть либо видео , создающее в тандеме с Оперой конфликт Либо какой нидь эксплойт затесавшийся за время работы в папку с Оперой, которой переустановкой в ту же папку - не удалишь |
Вряд ли это видео. Такой зависимости не замечено.
Вот тут проверил сайт на ошибки: http://validator.w3.org/check?uri=ht...alidator%2F1.3 Также консоль ошибок оперы набирает много ошибок при открытии этого сайта. Если открыть сайт, а потом нажать Обновить, то комп зависнет, при этом загружено будет только несколько элементов (по-разному - 35, 75, 94 из более 100, видимо при загрузке определенного элемента, хотя может это не связано) Можно ли как-то загружать сайт частями? Или отсекать куски? Чтобы понять где проблема. Залез в Dragonfly. Открываю megaplan.ru, в скриптах в объявлении переменных и во всех функциях расставляю брейкпоинты. Нажимаю обновить. Инициализируется самый первый брэйкпоинт (самая первая строка с var). При этом подгружаются элементы и комп зависает. Такое впечатление, что проблема возможно даже не в JS, судя по этому, а в кеше, может быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NTFS на всех дисках |
тема помоему,пустая и глупая.
а вот у нас дождь идёт каждый день уже неделю-что делать? а у меня на спектруме инет не подключается,софт и комп менять не хочу-хочу разобраться в проблеме. -посоветуйте что делать.... почему некоторые отпадают а некоторые нет? -потому что сайты развивались со времени выхода вашей версии-вводились новые фишки в них: css3,html5, jsApi..., точно также в оперу вводилась поддержка их,закрывались баги и ошибки... А тут вопрос если перефразировать: типа-почему у меня опера старая и со временем всё хуже и хуже всё?:D а у меня IE 4 почему в нём мало что работает?:-E |
Цитата:
сейчас попробую это доказать : Цитата:
примерное съедание памяти вкладки с сайтом мегаплан - 104 мб - 154мб. (диспетчер задач в хромиуме так сказал. первое значение после минуты спустя открытия вкладки (сборщик мусора работает), второе - при загрузке. смотреть надо на него.). вконтакте хавает 54мб. ОСь у вас ХР, так что ни о каких буферах не может идти и речи - т.е. сколько занято в памяти, значит столько занято, и она не освободится, пока не поубиваешь процессы. итак, сколько памяти свободно при загрузке системы? сколько памяти свободно при открытой опере (без вкладок)? есть ли файл подкачки? /////// ну и хард мод, можете залезть в панель управления - администратирование - просмотр событий и искать там логи системы перед ресетом. может быть, там собака зарыта. Цитата:
|
dmitriymar - пустая тема? Я задавал вполне конкретные вопросы по JS. Никто не ответил еще - можно как-то локализовать проблему или нет... Опера стоит последняя 12.00, проблемы тянутся с версии 9.5 уже не первый год. И не надо, если я правильно понял, наезжать на мой комп - его вполне хватает для всего! Если у кого-то есть потребность - может менять компы хоть каждую неделю, я не против. Проблема в опере, а не в моем компе - с другими браузерами такой проблемы нет.
|
Цитата:
|
extrim-style,
Вы не прислушиваетесь к советам , даж не пытались прояснить проблему a) melky, выдал рекомендацию - как протестить трабл - вероятней всего суть не в JS b) Я ВАм посоветовал переустановить новый Вариант оперы на иной диск - старый - останецо... Чо причитать то - коли Вы без действуете и ищите ведьм там , где Вам исключительно нравицо ? |
Цитата:
Deff, melky недавно ответил, я только что прочел его сообщение. Я ищу не там, где нравится, а там где считаю нужным. Буду рад помощи, как локализовать проблему, если это возможно. Вы мне уже в который раз предлагаете устранить проблему, я уже в который раз Вам отвечаю, что я знаю как проблему устранить, но это не значит, что она не появится снова, поэтому я хочу её локализовать сейчас, пока она присутствует, и найти её источник, если это возможно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня стоят 4 версии Oперы в отдельных папках могут запускаються одновременно и работают независимо |
melky, из того что ты написал - про выделение памяти - помониторю.
Файл подкачки есть, удалял его - толку нет. Журналы смотрел - ничего не нашел. Лог в оперу не пишется, т.к. она не падает, а тупо виснет. Кстати, чем бы помониторить память с возможностью вывода в отчет? Все загруженные программы, опера с несколькими вкладками и мегапланом в том числе съели всего лишь 520 Мб. |
|
Цитата:
|
Deff, ставил оперу в USB-режиме. Всё-равно вешается.
|
extrim-style,
Там нун для ставить для единичного пользователя в этой учетке - не для всех - тогда она ставиться изолированно от общей папки для данной учетки (*Application Data |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |