Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Опера вешает комп намертво при включенном JS. Хелп! (https://javascript.ru/forum/css-html/29509-opera-veshaet-komp-namertvo-pri-vklyuchennom-js-khelp.html)

extrim-style 30.06.2012 23:48

Опера вешает комп намертво при включенном JS. Хелп!

Здравствуйте! Прошу помощи! Юзаю оперу, другие браузеры не рассматриваются, глупых советов по этому поводу не давать! Проблема не нова и тянется еще с 9-ых версий оперы. Опера вешает комп намертво при закрытии вкладок с сайтами вроде mail.ru, vk.com, megaplan.ru и т.д. По ключам "опера виснет", "opera freezes" вываливается куча ссылок. Например: http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=1040452 или http://operafan.net/forum/index.php?topic=17759.0 . Писал им в саппорт, присвоили номер этой проблемы для переписки, попросили проделать манипуляции по отключению плагинов и т.д. и т.п. Прошлый раз после переустановки оперы проблема исчезла. Теперь появилась снова и нет гарантий, что не появится в будущем. Сегодня потратил полдня для исследования проблемы. Полдня из своей жизни и порядка 70 хард-ресетов компа (они мне теперь должны за амортизацию и уменьшение срока эксплуатации компа =) ) с детальным логом всех действий. Испробовал все возможные способы, что нашел в сети. Ничего не помогает. Помогает только отключение JS в опере. Так вот теперь к главному, я немного программлю, но с JS не работаю. Хотелось бы выяснить причину бага, если она кроется в JS, т.к. в частности встречались проблемы когда опера валилась из-за наличия определенных тегов в своё время. Подскажите с чего начать и как исследовать сабж. В опере есть Dragonfly, а также информация о странице, где видны все скрипты. Как мне докопаться до сути бага? Если, конечно, он в скриптах... Заранее благодарю за любую помощь.

Deff 30.06.2012 23:52

extrim-style,
Пробуйте переустановить Оперу на ИНОЙ Диск, не С и в Англоязычную папку

extrim-style 30.06.2012 23:55

Она и сейчас по умолчанию установлена в англоязычную папку. Я могу переустановить оперу, но где гарантии, что она не вывалится опять через некоторое время? (как случилось сегодня). Саппорт тоже просил поставить оперу что-то вроде портабл (в настройках при установке). Я могу это сделать, ну а дальше что? Проблема не исчезнет. В данный момент меня интересует не решение проблемы, а её источник.

devote 01.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от extrim-style
с сайтами вроде mail.ru, vk.com, megaplan.ru и т.д.

Не удивительно что она падает, эти сайты забиты сплошными ошибками, в логах от них бесконечный папирус ошибок. Искать в этих сайтах замучаешься причину. Слишком много у них там говнокода и бессмысленности.

extrim-style 01.07.2012 00:03

Тем не менее ни один другой браузер не валится. А опера валится. Хотелось бы знать ГДЕ?
Вешает комп намертво именно при закрытии вкладки с этими сайтами. Что происходит в JS при закрытии вкладки? Куда смотреть? На megaplan.ru опера мне показывает порядка 12 скриптов. Могу я их выдрать и протестировать каждый отдельно?

Deff 01.07.2012 00:11

Цитата:

Вешает комп намертво именно при закрытии вкладки с этими сайтами. Что происходит в JS при закрытии вкладки? Куда смотреть?

в Мозилле подобное было с онрезице,
Но Ваш трабл похож на совокупный было на opera.com/ когда: трабл был в сочетании опера и спецфический глюк видекарты

extrim-style 01.07.2012 00:15

Написано много всяких предположений, но ясного ответа пока нет. Домашний комп конечно уже не новый, но его вполне хватает для работы. Видюха ATI Radeon 9600, стоят последние дрова 10.2 (от февраля 10 года).
Саппорт оперы рыдает (я надеюсь =) ), что не может воспроизвести проблему.

Я могу как-то выборочно загрузить скрипты на конкретном сайте? Т.е. по одному?

Какой код в JS обрабатывает закрытие страницы? Чтобы сделать поиск по скриптам на его наличие.
Хотелось бы понять, если конечно это возможно, в каком месте опера спотыкается.

Я конечно понимаю, что ошибка может быть специфической, и быть завязаной на железо и дрова, но тем не менее хотелось бы провести хотя бы поверхностный анализ, если возможно, хотя бы даже с образовательной точки зрения =).

Deff 01.07.2012 00:25

extrim-style,
1. Попробуйте
Цитата:

Сообщение от Deff
Пробуйте переустановить Оперу на ИНОЙ Диск, не С и в Англоязычную папку

Создайте на диске D папку и переустановите Оперу туда!

При этом исходную можно не удалять

extrim-style 01.07.2012 00:30

Спасибо за информацию, но я ещё раз повторюсь, что ищу не способ устранения проблемы, т.к. я его итак знаю, а ИСТОЧНИК проблемы.

Deff, ну и кармы у тебя вроде бы много, но неужели непонятно, что я не ламер, чтобы ты мне картинки постил о том, как установить оперу в другую папку =). Надеюсь на понимание).

Deff 01.07.2012 00:39

extrim-style,
Источником может быть либо видео , создающее в тандеме с Оперой конфликт
Либо какой нидь эксплойт затесавшийся за время работы в папку с Оперой,
которой переустановкой в ту же папку - не удалишь

extrim-style 01.07.2012 09:23

Вряд ли это видео. Такой зависимости не замечено.
Вот тут проверил сайт на ошибки: http://validator.w3.org/check?uri=ht...alidator%2F1.3
Также консоль ошибок оперы набирает много ошибок при открытии этого сайта.

Если открыть сайт, а потом нажать Обновить, то комп зависнет, при этом загружено будет только несколько элементов (по-разному - 35, 75, 94 из более 100, видимо при загрузке определенного элемента, хотя может это не связано)

Можно ли как-то загружать сайт частями? Или отсекать куски? Чтобы понять где проблема.

Залез в Dragonfly. Открываю megaplan.ru, в скриптах в объявлении переменных и во всех функциях расставляю брейкпоинты. Нажимаю обновить. Инициализируется самый первый брэйкпоинт (самая первая строка с var). При этом подгружаются элементы и комп зависает. Такое впечатление, что проблема возможно даже не в JS, судя по этому, а в кеше, может быть?

melky 01.07.2012 12:19

Цитата:

10.2 (от февраля 10 года).

это Вы считаете свежими ? :)

ну да ладно. вы хотите знать, што тама тормазит ? есть такая чудесная команда : console.profile называется. вот типичный пример её применения :

(это всё, что происходит при загрузке vk.com)

похоже, это и нужно Вам! теперь попробуем в Опере :
Код:

>>> console.profile("lol")
console.profile called. Profiling is not yet supported.
undefined

вот так вот, лёгким выводом в консоли, она меня бреет при отладке скриптов в ней.

Цитата:

Залез в Dragonfly. Открываю megaplan.ru, в скриптах в объявлении переменных и во всех функциях расставляю брейкпоинты. Нажимаю обновить. Инициализируется самый первый брэйкпоинт (самая первая строка с var). При этом подгружаются элементы и комп зависает. Такое впечатление, что проблема возможно даже не в JS, судя по этому, а в кеше, может быть?

а вот это уже интересно. она виснет так только при просмотре этих определенных сайтов? что будет, если в ней смотреть ютубе ?
какая у Вас ось ? какая файловая система на системном диске?

extrim-style 01.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от melky
это Вы считаете свежими ?

я не сказал свежими, я сказал "последними", дрова на мою карточку не обновляются с февраля 2010 года.
Цитата:

Сообщение от melky
вот это уже интересно. она виснет так только при просмотре этих определенных сайтов?

именно так, с ютубом проблем никогда не было.
Цитата:

Сообщение от melky
какая у Вас ось ? какая файловая система на системном диске?

чтобы не дублировать - написал здесь - http://operafan.net/forum/index.php?...0947#msg180947
NTFS на всех дисках

dmitriymar 01.07.2012 13:23

тема помоему,пустая и глупая.
а вот у нас дождь идёт каждый день уже неделю-что делать?
а у меня на спектруме инет не подключается,софт и комп менять не хочу-хочу разобраться в проблеме. -посоветуйте что делать....

почему некоторые отпадают а некоторые нет?
-потому что сайты развивались со времени выхода вашей версии-вводились новые фишки в них: css3,html5, jsApi..., точно также в оперу вводилась поддержка их,закрывались баги и ошибки...
А тут вопрос если перефразировать: типа-почему у меня опера старая и со временем всё хуже и хуже всё?:D
а у меня IE 4 почему в нём мало что работает?:-E

melky 01.07.2012 13:26

Цитата:

именно так, с ютубом проблем никогда не было.

делаем вывод из поста в саппорте и следствий с темы : проблема в JS говнокоде с сайтов.

сейчас попробую это доказать :
Цитата:

Memory: 1024 MBytes
гига памяти катастрофически мало. я открыл megaplan (у меня 3gb), всё нормально, правда, но он (firefox c megaplan) подвесил линукс на 1-2 секунды. я запустил профилирование в firebug, и он показал мне исполнение JS-кода при загрузке на время 2.3 секунды. вероятно, от этого и подвесился чутка firefox, а заодно и система.

примерное съедание памяти вкладки с сайтом мегаплан - 104 мб - 154мб. (диспетчер задач в хромиуме так сказал. первое значение после минуты спустя открытия вкладки (сборщик мусора работает), второе - при загрузке. смотреть надо на него.).

вконтакте хавает 54мб.

ОСь у вас ХР, так что ни о каких буферах не может идти и речи - т.е. сколько занято в памяти, значит столько занято, и она не освободится, пока не поубиваешь процессы.

итак, сколько памяти свободно при загрузке системы? сколько памяти свободно при открытой опере (без вкладок)?

есть ли файл подкачки?

///////
ну и хард мод, можете залезть в панель управления - администратирование - просмотр событий и искать там логи системы перед ресетом. может быть, там собака зарыта.
Цитата:

я не сказал свежими, я сказал "последними", дрова на мою карточку не обновляются с февраля 2010 года.

о ужас, сочувствую Вам. прочитал предложение по диагонали :)

extrim-style 01.07.2012 13:31

dmitriymar - пустая тема? Я задавал вполне конкретные вопросы по JS. Никто не ответил еще - можно как-то локализовать проблему или нет... Опера стоит последняя 12.00, проблемы тянутся с версии 9.5 уже не первый год. И не надо, если я правильно понял, наезжать на мой комп - его вполне хватает для всего! Если у кого-то есть потребность - может менять компы хоть каждую неделю, я не против. Проблема в опере, а не в моем компе - с другими браузерами такой проблемы нет.

dmitriymar 01.07.2012 13:33

Цитата:

Проблема в опере, а не в моем компе - с другими браузерами такой проблемы нет.

я полностью согласен-проблемы с компом нет- проблема с головой у вас

Deff 01.07.2012 13:48

extrim-style,
Вы не прислушиваетесь к советам , даж не пытались прояснить проблему
a) melky, выдал рекомендацию - как протестить трабл - вероятней всего суть не в JS
b) Я ВАм посоветовал переустановить новый Вариант оперы на иной диск - старый - останецо...
Чо причитать то - коли Вы без действуете и ищите ведьм там , где Вам исключительно нравицо ?

extrim-style 01.07.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
проблема с головой у вас

У вас тут принято друг друга оскорблять? Иди флудь в другую ветку, умник. А если надумаешь еще что-то ляпнуть не применив для этого моск, то для начала почитай минимальные системные требования для оперы и удивись http://www.opera.com/browser/download/requirements/. Опера на моём компе переваривает любые монструозные сайты, открытые одновременно в 50 вкладках. Открытая единственная вкладка мегаплана в сравнении с этим и рядом не стояла...

Deff, melky недавно ответил, я только что прочел его сообщение.
Я ищу не там, где нравится, а там где считаю нужным. Буду рад помощи, как локализовать проблему, если это возможно. Вы мне уже в который раз предлагаете устранить проблему, я уже в который раз Вам отвечаю, что я знаю как проблему устранить, но это не значит, что она не появится снова, поэтому я хочу её локализовать сейчас, пока она присутствует, и найти её источник, если это возможно.

melky 01.07.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Deff
как протестить трабл - вероятней всего суть не в JS

я бы сказал, в говнокоде на JS ;) это же надо было так закодить, что браузер варит 2 секунды!

Цитата:

и единственная открытая вкладка мегаплана тут и рядом не стояла...

:lol:

Цитата:

Deff, melky недавно ответил, я только что прочел его сообщение.

жду ответа на него.

Deff 01.07.2012 14:35

Цитата:

ы мне уже в который раз предлагаете устранить проблему,

Мой совет в доп установке не столько в том, чтобы устранить проблему(у Вас исходный Вариант Оперы и возможность её запуска - остаёцо) - а в том, если в новой установке - не будет старых траблов - то рыть тогда стоит в направлении - чистки реестра и установочных папок Оперы
Лично у меня стоят 4 версии Oперы в отдельных папках могут запускаються одновременно и работают независимо

extrim-style 03.07.2012 21:00

melky, из того что ты написал - про выделение памяти - помониторю.
Файл подкачки есть, удалял его - толку нет. Журналы смотрел - ничего не нашел. Лог в оперу не пишется, т.к. она не падает, а тупо виснет.

Кстати, чем бы помониторить память с возможностью вывода в отчет?

Все загруженные программы, опера с несколькими вкладками и мегапланом в том числе съели всего лишь 520 Мб.

Gvozd 03.07.2012 23:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/SoftICE

devote 03.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Gvozd
http://ru.wikipedia.org/wiki/SoftICE

прога стара как моя жизь.. работать будет тока на XP на более свежих окнах вряд ли удастся ее стартануть.

extrim-style 05.07.2012 22:25

Deff, ставил оперу в USB-режиме. Всё-равно вешается.

Deff 06.07.2012 00:17

extrim-style,
Там нун для ставить для единичного пользователя в этой учетке - не для всех - тогда она ставиться изолированно от общей папки для данной учетки (*Application Data

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.