Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css (https://javascript.ru/forum/css-html/29836-vypadayushhee-menyu-dlya-vnutrennejj-navigacii-po-zakladkam-na-stranice-na-javascript-css.html)

rdfhnbhf 13.07.2012 10:56

Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css
 
Помогите с решением/подскажите где подсмотреть готовое решение.
Есть большая html страница, содержимое разделено на части, каждая часть предваряется <div id="a01">заголовок</div>, между ними <div id="a00">собственно текст</div>
все страницы будут открываться локально на компьютере без интернета
Требуется решение с минимум кода, вынесенного в script.js и mysite.css, можно + с привлечением jquery.js
Вверху кнопка меню, при клике/наведении - выпадающее одноуровневое подменю
текст элементов подменю - перечитывается всякий раз заново из тегов <div id="a01">заголовок</div> на странице
при щелчке на элемент подменю - переход/скроллирование страницы к выбранному <div id="a01">
при необходимости могу поменять <div id="a01"> на <div name="ID заголовка"> для упрощения перехода по странице
если меню теряет фокус - подменю скрывается

P.s. в инете есть решения с созданием динамических меню с использованием <ul> и <li> Не подходит. Текст подменю должен читаться из содержимого страницы, которое может изменится - меню при этом также должно перестроится, эдакое "динамическое всплывающее оглавление для большой html книги"

Deff 13.07.2012 12:26

В принципе, несложно - два дня работы
LockalStorage + распарс страницы на нужные ссылки- поскольку локально, - то если меню будет задействовать и результы с иных страниц - то полное меню будет организовано только после пролистывания всех страниц в локальном режимео(нелокально можно было бы парсить все нужные страницы Аяксом) , для нелокального использования аяксу задаем время повторного считывания инфы со страниц входящих в меню, для локального, опять жа только при пролистывании смененной страницы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.