Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Анимированный курсор (https://javascript.ru/forum/css-html/30740-animirovannyjj-kursor.html)

Marakaya 14.08.2012 10:53

Анимированный курсор
 
Уважаемые гуру javascript, очень прошу вас рассказать, показать или дать ссылку на уроки или примеры, как сделать анимированный курсор, а именно - звёздная пыль или млечный путь шлейфа курсора. Очень буду благодарен если всё разжуете как для ребёнка, так как на javascript ни разу ничего не писал.

ksa 14.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Marakaya
как сделать анимированный курсор

Как вариант, воспользоваться этим...
http://htmlbook.ru/css/cursor
cursor: url('путь к курсору');

Aetae 14.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Marakaya (Сообщение 197385)
так как на javascript ни разу ничего не писал.

Если ваша ццель - шлейф за курсором, то и не надо. Это прошлый век, убого, раздражает и грузит проц.

Marakaya 14.08.2012 12:12

т.е. шлейф для курсора делать не на javascript а на чём то другом? Например на чем?

Aetae 14.08.2012 12:29

Ни на чём его делать не надо, ни на чём.

Marakaya 14.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 197407)
Ни на чём его делать не надо, ни на чём.

Мне то его не нужно делать, я считаю как и Вы. Но знакомому НУЖНО что бы было именно так) Подскажите как это реализовать, если не на javascript то на чем?

Deff 14.08.2012 15:58

Marakaya,
Ну кроме Оперы см Пост от ksa,

Aetae 14.08.2012 16:57

Deff,ksa,
Вы издеваетесь над человеком? Какой нафиг шлейф через cursor?

Marakaya,
Здесь вам с этим никто не поможет, поскольку геморно и бессмыслено.(ведь вам не поможет фраза: "используйте window.onmousemove", так?)

На ваше счастье таких скриптов в прошлом веке было написано не мало, самых разнообразных, так что:
/google javascript шлейф мыши

Marakaya 15.08.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 197524)
Deff,ksa,
Вы издеваетесь над человеком? Какой нафиг шлейф через cursor?

Marakaya,
Здесь вам с этим никто не поможет, поскольку геморно и бессмыслено.(ведь вам не поможет фраза: "используйте window.onmousemove", так?)

На ваше счастье таких скриптов в прошлом веке было написано не мало, самых разнообразных, так что:
/google javascript шлейф мыши

Может быть и поможет данная фраза) Скажите только в какой стороне копать, или с чего начать.

bes 16.08.2012 18:43

<script>
document.onmousemove = function (e) {
	e = e || event;
	var div = document.createElement('div');
	div.innerHTML = '. .';
	div.style.cssText = 'position: absolute; z-index: 1000; color: green; cursor: default';
	document.body.appendChild(div);
	div.style.left = e.clientX + 1 ;
	div.style.top = e.clientY + 1;
	setTimeout(function () {document.body.removeChild(div)}, 200);
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.