Запуск веб-страницы с локального диска
Только начал осваивать javascript:) Подскажите, как правильно оформить, максимально короткий код запуска веб-страницы с локального диска ПК.
1. Необходимо найти нужную страницу на диске. 2. Запустить ее в полноэкранном режиме или новом окне. 3. Желательно, чтобы код выполнялся в IE, FF, Crome. |
Цитата:
|
Именно это мне и нужно - выбирать и запускать веб-страницы с локального диска своего ПК! Просто хотелось бы, создать примитив вьюера для просмотра внутренних html ресурсов на своем компе. Нужны всего три кнопки:
1. "найти" - с окном показывающем путь к файлу; 2. "запусить" - запускает страницу в разных браузерах, установленных на ПК. 3. Просмотреть html код первичной страницы. |
Stef,
собственно начальная страница может быть такой <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"> <html dir="ltr"> <head> <title>Диски</title> <link rel="stylesheet" href="file://localhost/C:/Program%20Files/Opera/styles/drives.css" media="screen,projection,tv,handheld,print,speech"> <meta name="viewport" content="width=device-width"> </head> <body> <h1>Диски</h1> <ol> <li><a href="file://localhost/C:/">C:</a></li> <li><a href="file://localhost/D:/">D:</a></li> <li><a href="file://localhost/E:/">E:</a></li> <li><a href="file://localhost/F:/">F:</a></li> <li><a href="file://localhost/G:/">G:</a></li> <li><a href="file://localhost/H:/">H:</a></li> </ol> </body></html> |
не, а чем стандартный поиск не устраивает *.htm(html), через контекстное меню открывай чем хочешь |
Огромное спасибо за науку! Но мне нужно, еще более простое решение!
Используя <input type> - получить полный путь к html файлу на ПК, который каждый браузер указывает по своему, а затем вставить полученную ссылку в window.location.href и запустить его (первичный html код). Мне кажется, что такое решение будет универсальным для браузера любой ОС. Простите за наивные вопросы, но нужно кроссплатформенное, простейшее решение! |
Прошу прощения за беспокойство, но просмотрев страницы форума удалось найти нужное мне решение:
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title></title> </head <form enctype="multipart/form-data" id="path" method="post" name="path" target="_blank"> <input type='file' onchange='window.location.href(this.value)'> </form> </html> Однако работает только в IE:-/ Подскажите, решение для любого браузера:help: |
Браузеры кроме осла не предназначены для подобных извращений.
|
Может быть я и осел, но работаю с таким же ослиным браузером!
Все равно прошу о помощи! На данный момент, мне все равно как написан код - главное чтобы работал на движке webkit! Думаю, что подправить вышеприведенный код под перечисленные мной требования, Вам не составит никакого труда! Прошу помогите!:help: |
По последнему сообщению не понятно, понимаете ли вы что осёл - это IE.
подправляю: форма там вообще не нужна, только input но получить кроссбраузерный результат данным способом скорей всего не получится, так как реальный путь к файлу из value input type=file позволяет получить только IE, остальные - нет по соображениям безопасности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |