перенос подключение скриптов в header
Здравствуйте!
хочу оптимизировать загрузку, чтобы сначала грузился Html, затем css и в конце js сейчас такая структура <html> <body> <script type='text/javascript' src='jquery.js'></script> $(document).ready(function(){ $("#x").ajaxForm(function() { }); }) </body> </html> при переносе подключения скрипта ниже вызова, перед </body> пишет ошибку TypeError: $("#x").ajaxForm is not a function скриптов очень много переносить, как бы из перенести без проблем и ошибок, Спасибо! |
Так у вас и в head будет грузиться сначала html потом js с css.
Таким способом вы никак не оптимизируете загрузку, как говориться от перемены мест слагаемого сумма не меняется. |
так мне необходимо чтобы сначала css, потом js грузились, а то количесвто их большое и вес соответсвенно
все же сумма меняется, по крайней мере в моем примере), пол метра весят js, вот и хочу чтобы они в конце грузились, а тут ошибка не пойми какая |
ну тогда указывайте порядок в html
<link ... ... <script ... ... Но это никак не поможет, это только изменит очередь загрузки. Объединяйте файлы, сжимайте их, избавляйтесь от лишнего, картинки в спрайты. |
Цитата:
|
я думаю очередь загрузки должна влиять, разве не верны рассуждения ниже?
разве не такой порядок загрузки сейчас css 200 килобайт js 500 килобайт дом дерево 30килобайт в результате юсер увидит страницу после js, несколько дольше, собственно такой же порядок и в faerbag во вкладке сеть |
Цитата:
может есть получше решение, типа вот этого, но подключить то подключим, но придется переписывать $(document).ready(function(){ и другие куски кода, не понятно еще как <script type="text/javascript"> function onLoadScript () { var scri = document.createElement('script'); scri.src = '<путь к файлу>'; document.body.appendChild(scri); } window.onload = function () {setTimeout(onLoadScript, <количество миллисекунд после загрузки документа>)} </script> |
DOM строиться независимо от того загрузились ли css или js.
Самая большая проблема это не размер файлов, а их количество, так как только на одно ожидание ответа уходит примерно 30% времени. И хоть браузеры давно многопоточны и загружают это всё пачками, всё равно одним махом они это не делают. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |