Баг или фича?
Мне (и, походу, разрабам CSS двига FF, или Webkit) непонятна эта строчка :
Спецификация, от пера горе-поэта Цитата:
Другими словами - они отпечатываются в памяти, когда анимация стартует, и если мы поменяем значение, скажем, длительности (animation-duration), то эффект будет заметен только после переприменения : Цитата:
вопрос в том, чем считать запуск анимации? <теста нет> нужен? наверняка. Я добавляю (применяю) анимацию к элементу в приостановленном состоянии ("animation-play-state: paused") В этом приостановленном состоянии я меняю длительность, и другие свойства на нужные (например, прописываю длительность на 5 секунд), и запускаю анимацию ("animation-play-state: running") т.к. задержка ("animation-delay") установлена в "0s", то она стартует сразу же - т.е. на элементах появляется событие "animationstart". Вопрос в том, что считать start'ом анимации, и является ли он "execution" анимации? по-русски : Считать ли добавление анимации в приостановленном состоянии к элементу ее стартом? еще по-русски : Должна ли анимация, примененная в приостановленном состоянии, считаться запущенной? В спеке по анимаям куча неровностей, но взаимоисключающие параграфы и неточности меня просто бесят.... млять, кто это писал? Дело в том, что FF и Webkit ведут себя по разному. У первого она разрешает себя изменять, и в итоге я получаю то, что ожидаю, второй - нет! Вебкит проверялся на свежем Chromium, свежем Chrome Android, и свежайшем Android Browser (версия андроида 4.2.2) - везде одно и то же, т.е. вина самого вебкита. Причем, неизвестно, как с этим бороться... когда анимация заканчивается, в Chromium я наблюдаю такую картину, когда анимация заканчивается (с событием "animationend") /*--->*/ getComputedStyle(anim.elements[0]).webkitAnimationDuration /* установленная продолжительность анимации для элемента */ *!*"2.5s" // <---- ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ СЕКУНДЫ */!* /*--->*/ event.elapsedTime /* event - событие "animationend" elapsedTime - затраченное время на анимацию */ *!*0.4000000059604645 /* <---- 400 МИЛЛИСЕКУНД (время по-умолчанию) */ */!* Кто-то из этих двух гигантов (я про браузеры) неправ. Впоследствии я выясню, кто из них семя, а кто плевел. Нельзя Просто Сделать тест трудновато, т.к. мой тулкит тоже может быть бажным... но этот момент (описан выше) я проверял несколько раз. |
Хех, чудесный форум :) три часа мучался, а тут стоило написать, и решение само пришло :)
все вроде как решилось переприменением Для этого :
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |