Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как отловить ответ сервера? (https://javascript.ru/forum/css-html/36701-kak-otlovit-otvet-servera.html)

ArtemKrass 25.03.2013 10:37

Как отловить ответ сервера?
 
Всем доброго дня!
При авторизации на сайте, браузер автоматически отправляет несколько Post запросов. Мне нужно отловить ответ одного из них.

Можно ли это сделать при помощи JavaScript? Если да, то как?

ArtemKrass 26.03.2013 08:52

Скажите, возможно ли это вообще? Два дня в Гугле результата не принесли...
HTML код страницы я получаю так:
document.documentElement.outerHTML


А вот как получить сам ответ сервера (он приходит в формате Json)?

Смотрел XMLHttpRequest(), но чтобы принять ответ, мне нужно создавать экземпляр XMLHttpRequest() и отправлять запрос, но это мне не подходит, так как браузер сам его отправляет...

danik.js 26.03.2013 10:32

С какого перепугу браузер сам будет что-то отправлять?

ArtemKrass 26.03.2013 10:54

Смотрю сниффером, при авторизации, во время загрузки страницы, происходит отправка нескольких запросов... Может скрипт какой-то отправляет... Как же мне отловить ответ одного из запросов?

danik.js 26.03.2013 11:02

Так если это XMLHttpRequest запросы, то просто слушать onreadystatechange у этого объекта.

dmitriymar 26.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от danik.js
Смотрю сниффером, при авторизации, во время загрузки страницы, происходит отправка нескольких запросов... Может скрипт какой-то отправляет... Как же мне отловить ответ одного из запросов?

А вариант не рассматривался , что это расширения браузера отправляют запросы?

ArtemKrass 26.03.2013 11:58

Поясню...

Я пишу приложение на C#. В своем приложении использую встраиваемый браузер (awesomium 1.7). Для управления браузером мне нужен JavaScript.

Как мне использовать onreadystatechange в таком случае? К какому объекту его привязать?

ArtemKrass 27.03.2013 09:47

Скажите пожалуйста, чтобы слушать onreadystatechange мне нужно создать экземпляр XMLHttpRequest и отправить запрос, правильно же?

А мне нужно авторизоваться на чужом сайте и во время авторизации браузер (или чужой срипт) сам наверное создает XMLHttpRequest и отправляет запросы...

danik.js 27.03.2013 10:51

ArtemKrass, для отлова любого запроса возможно есть API у твоего браузера.
А для доступа через javascript да, тебе нужно иметь ссылку на объект, чтобы слушать его события.
И вобще, поясни как происходит авторизация. Ты уверен что через XMLHttpRequest (так вообще возможно?). Может банальная отправка формы?

ArtemKrass 28.03.2013 09:25

Ну не знаю не знаю...
Сайт ru.grepolis.com

Ввожу логин и пароль, потом нажимаю вход...
Начинается загрузка игры, и в этот момент автоматом отправляется несколько запросов... Я то их не отправляю...

API для awesomium очень слабо документирован... Поэтому управление браузером я осуществляю через JavaScript...


Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.