Допилить скрипт прокрутки страницы
Всем примет, уважаемые программисты!
Помогите пожалуйста закончить скрипт прокрутки страницы с прерыванием. function myRandom (from, to) { return Math.floor((Math.random() * (to - from + 1)) + from); } // функция случайного числа var Height = $("body").outerHeight();//высота страницы var i=0; (function() { if (i < Height){ var j = 0; (function() { if (j < Height){ window.scrollTo(0,j); j = j+10; var m = myRandom(1, 50); if(m==25){ var i=0; (function() { if (i < 5){ alert(i); i++; // этот цикл мне и нужно довести до ума. Так-та он работает, но после его завершения скрипт перестает работать. прокрутка останавливается а должна идти дальше setTimeout(arguments.callee, 1000); // задержка в цикле прокрутки 1 сек. } })(); } else{ setTimeout(arguments.callee, 7); } } })(); } })(); |
Абсолютно не читаемый код.
Честно я пытался вникнуть в логику и ничего не вышло Сложность кода знаете что такое? В этих нескольких строках я насчитал уровень сложности 6, хотя я могу ошибаться -может быть и выше. И это не считая отсутствия нормального именования переменных. Вы сами сможете свой код понять через неделю, через месяц? То что заметил условие: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот более удачный вариант: http://learn.javascript.ru/play/gS1bC Там проблема с кодом: var m=myRandom(0,50); if(m>25 && m<45){ var i = 0; (function() { if (i < 3) { i++; alert(i) setTimeout(arguments.callee, 1000); } })(); } Не знаю как его правильно записать чтобы после выполнения этого скрипта, остальная часть кода продолжала выполняться. Я не особо силен в javascript иначе бы не обращался. прошу сильно не пинать если найдете немыслимые ошибки и в этом примере. Заранее спасибо за помощь! |
Цитата:
if (i < 3) { i++; alert(i) setTimeout(arguments.callee, 1000); } else{ // код или вызов функции } По этому коду, тоже самое: в топку. степень сложности 5 на 8 строк. |
Цитата:
Без обид, если что ___________________________ Спасибо что потратили время, я уже решил проблему не идеальным способом, но вообщем-то добился того чего хотел |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |