Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE (https://javascript.ru/forum/css-html/40442-v-firefox-ne-rabotaet-skript-v-otlichii-ot-opera-chrome-ie.html)

yanagas 05.08.2013 21:57

В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE
 
Доброе время суток!
Скрипт снимающий блокировку текстового поля в зависимости от значения радиопереключателя не работает в Firefox, в отличии от Opera, Chrome, IE (правда IE значения полей по-умолчанию не отображает).
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">
<meta http-equiv="expires" content="0">
</head>
<body>
<script language="javascript">
   function rdForm(f) {
       // Если поставлена радиокнопка1, снимаем блокирование текстового поля pri 
           if (f.rd['opt1'].checked) f.pri.disabled = 0
                  // В противном случае вновь блокируем текстовое поле pri 
                      else f.pri.disabled = 1
      // Если поставлена радиокнопка2, снимаем блокирование текстового поля email 
           if (f.rd['opt2'].checked) f.email.disabled = 0 
                  // В противном случае вновь блокируем текстовое поле email 
                      else f.email.disabled = 1 
                      }
</script>
               <strong class="text-error"><h3><%= $email %>, Вы хотите:</h3></strong>
<form> 
                      <label class="radio">
                      <input type="radio" name="rd" id="opt1" value="option1" onclick="rdForm(this.form)">
                        Отписаться от рассылки
                      </label> <br>
                        <textarea type="text" name="pri" rows="3" placeholder="Укажите причину отписки" disabled></textarea><br>
                        <label class="radio">
                        <input type="radio" name="rd" id="opt2" value="option2" onclick="rdForm(this.form)">
                          Изменить свой email
                       </label>
                         <div class="control-group">
                             <label class="control-label" for="inputEmail"></label>
                                 <div class="controls">
                                       <input type="text" name="email" id="inputEmail" placeholder="Ваш новый еmail" disabled>
                                  </div>
                         </div>
                             </label>
    <p>
                <div class="controls">
                    <button type="submit" class="btn">Отправить</button>
                </div>
    </p>
</form>

</body>
</html>

Оговорюсь, что форматирование "косое" т.к. это порезанный кусок страницы, но, надеюсь чтоб получить представление, как работает скрипт достаточно...
Подскажите, куда копать?
Заранее спасибо.

рони 05.08.2013 22:25

yanagas,
f.rd[0].checked
или
f.rd[1].checked

yanagas 06.08.2013 01:32

рони, спасибо! Заработало как надо!


Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.