Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Запись в файл средствами Javascript на локальном компьютере в Firefox. (https://javascript.ru/forum/css-html/41929-zapis-v-fajjl-sredstvami-javascript-na-lokalnom-kompyutere-v-firefox.html)

Авас 05.10.2013 00:46

Запись в файл средствами Javascript на локальном компьютере в Firefox.
 
Хочу сделать для себя небольшую БД, куда буду записывать и из которой потом просматривать данные, типа записной книжки (ФИО, телефон, адрес, д.р.,..) Будет страничка, на которую нужные мне данные будут выводиться и, через которую я буду заносить данные в файл, который и будет базой данных. И страничка и БД-файл будут находиться у меня на компе!

Нашёл такой способ, но он работает только в Explorer'е. А есть ли подобный способ (т.е. только при помощи Javascript) для Лисы? А то не очень-то хотелось устанавливать себе php.

Яростный Меч 05.10.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Авас
Хочу сделать для себя небольшую БД

indexedDB

danik.js 05.10.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Авас
А то не очень-то хотелось устанавливать себе php.

Установи NodeJS.

Авас 05.10.2013 10:55

Спасибо.

Пожалуй, проще мне будет поставить Apache и сделать её на php.

Gozar 05.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Авас
Пожалуй, проще мне будет поставить Apache и сделать её на php.

Чего проще то? Нода ставиться гораздо проще пыхи и писать на ней гораздо приятней.

Но вернемся к нашим баранам.

На ff писать в файл и читать из файла можно через плагин. Создаешь плагин.

В нем работаешь с файлом через интерфейс:

Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);

Gozar 05.10.2013 22:15

Однако кроссбраузерным решением это не будет, так что установка локального сервера более разумна и от браузера не зависит и api у nodejs и php для работы с файлами более очевидна, чем у FF.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.